Зеленый горошек, как известно, обладает массой полезных свойств. Например, он помогает расти мышцам, так как в нем много легкоусвояемых белков. Большое количество витаминов группы B, которое содержится в зеленом горошке, способствует укреплению нервной системы, правильной работе сердца. Вот почему его часто используют в детском и спортивном питании. Суп из этого продукта особенно хорош в холодную пору, когда многие испытывают упадок сил. Одни из самых нежных и не слишком калорийных вариантов – крем-суп на курином бульоне с травами. В этот рецепт при желании можно добавить картофель.
Основные ингредиенты: 2 банки консервированного зеленого горошка (по 400 г); 1 л. куриного бульона или воды; 30-50 г сливочного масла; 2 столовых ложки пшеничной муки; базилик, укроп или другие травы и специи по вкусу.
Время приготовления: от 30 минут.
1. Отвариваем кусочки курицы, для детского варианта используем куриную грудку. Или пользуемся заранее заготовленным куриным бульоном.
2. Откладываем немного зеленого горошка для украшения. Остальной горошек с небольшим количеством жидкости измельчаем блендером. При желании полученную смесь можно дополнительно пропустить через мелкое сито, чтобы избавиться от остатков шкурок.
3. В отдельной кастрюльке растапливаем сливочное масло, пассеруем с мукой.
4. Добавляем гороховую смесь в бульон, досаливаем, начинаем осторожно нагревать, хорошо размешивая.
5. В теплую, но еще не закипевшую жидкость осторожно вводим спассерованную муку, все время помешивая.
6. Как только суп начнет закипать, немедленно убавляем нагрев, добавляем укроп, базилик. Прогреваем до 10 минут, не давая жидкости кипеть.
7. Выключаем. Добавляем отложенный зеленый горошек. Даем настояться 5 минут. Непосредственно перед подачей можно добавить немного лимонного сока (2 чайные ложки).
На здоровье!
Подписывайтесь на наш канал! Вы узнаете много интересных фактов о разных продуктах и массу полезных рецептов: от легких салатов на каждый день до сложных праздничных блюд, способных удивить любого гурмана.