Ингредиенты:
Масло сливочное – 160 гр.
Сахар – 200 гр.
Яйцо – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Мука – 150 гр.
Сода – 1 ч. ложка
Корица молотая – 3/4 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Овсяные хлопья – 3 ст.
Изюм (предварительно замочить) – 200 гр.
Когда это печенье будет выпекаться, ваша кухня наполнится чудесным ароматом.
Приготовление овсяного печенья:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Взбить миксером 160 гр. мягкого сливочного масла, добавляя к нему постепенно 250 гр. сахара. Продолжая взбивать добавлять по очереди: 1 ч. л. ванильного сахара, 2 яйца. Масса должна приобретать воздушность.
В 150 гр. муки добавить: 1 ч.л. соды, 3/4 ч.л. молотой корицы и 1/2 ч.л. соли.
Хорошо перемешать сухие ингредиенты и постепенно засыпать в взбивающуюся масляную смесь.
В хорошо взбито тесто засыпать 2 стакана овсяных хлопьев и 200 гр. изюма, перемешать ложкой.
Выложить тесто на смазанный противень в виде небольших горок, на расстоянии друг от друга.
Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке или до золотистого цвета.
Когда печенье немного остынет, переложить его на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов на нашем сайте https://retsept-prigotovleniya.ru/