Сегодня мы расскажем, как правильно прорастить зеленую гречку. В этом нет ничего сложного, справится даже ребенок.
Об отличиях зеленой гречки от коричневой, о полезных свойствах Вы можете ознакомиться в нашей статье.
Инструкция:
1. Нам понадобится любой удобный сосуд - контейнер, тарелка, банка, миска.
2. Нужное количество зеленой гречки тщательно промываем и замачиваем часа на три. За это время гречка усеет хорошо набухнуть. В процессе замачивания выделяется своеобразная слизь - это нормально.
3. Сливаем воду, хорошо промывам разбухшую гречку - лучше это делать с помощью сита - так удобнее смыть слизь.
4. Емкость с гречкой накрываем сверху, оставляя щель для доступа воздуха. Ростки появятся уже через 12 часов. Иногда через сутки - это зависит от свежести зеленой гречки.
5. Пророщенную гречку, которую не использовали в пищу, уберите в холодильник. Там она может храниться до 5 суток.
Способы употребления проростков в пищу:
- В чистом виде это сытный и приятный на вкус завтрак. Три столовых ложки утолят Ваш голод и насытят организм всем полезным, что в ней содержится. Гречку рекомендуется тщательно пережевывать.
- Добавка в салаты, каши, супы.
- Из гречки получаются вкусные смузи (в блендере измельчаются фрукты или овощи на Ваш вкус вместе с проростками)
-Если измельчите на блендере с добавкой масла холодного отжима - получится "живая каша"
- Приготовление сыроедческих соусов, майонезов.
Рецептов с зеленой гречкой очень много. В следующих статьях мы остановимся на этом подробнее.
Живите долго и здорово!