Найти в Дзене
Проростки и детокс: очищение организма изнутри
Чувствуете усталость, тяжесть и потерю энергии? Возможно, вашему организму нужен детокс! И здесь на помощь приходят наши любимые проростки! Как проростки помогают очищать организм? • Клетчатка: Проростки – отличный источник клетчатки, которая действует как натуральная "метелка" для кишечника, выводя шлаки и токсины. • Ферменты: Проростки богаты ферментами, которые помогают переваривать пищу и усваивать полезные вещества, снижая нагрузку на пищеварительную систему. • Антиоксиданты: Проростки содержат...
5 месяцев назад
Пророщенный кунжут – рекордсмен по содержанию кальция
Проростки кунжута - это отличный источник питательных веществ и белков для организма человека. Они содержат большое количество полезных минералов и витаминов, таких как В1, В2, Е, железо, магний, фосфор и кальций. Суточную дозу кальция для взрослого человека заменяют 100 г семян кунжута. При этом кальций из кунжута усваивается намного лучше, чем из молока. Процесс проращивания кунжута не отличается от проращивания других культур. Промываем, заливаем его холодной водой на 8-10 часов. После этого воду нужно слить...
2 года назад
Чем полезны проростки чечевицы и как ее проращивать?
А вы знали, что чечевицу для проращивания можно купить не только в специализированных магазинах здорового питания, а еще и в обычных продуктовых? Недавно провела такой опыт, купила чечевицу зеленую ТМ «Секрет хозяйки». Производитель позиционирует ее как для приготовления горячих блюд. Но при этом она прекрасно проросла. В этот раз я использовала простой «баночный способ». Промыла, замочила на ночь. Затем снова промыла, слила воду и оставила прорастать в банке, закрытой марлей. Можно проращивать в любом контейнере, тарелке, посудине...
2 года назад
Салат из квашеной капусты с пророщенной чечевицей
Салат из квашеной капусты с пророщенной чечевицей. ⠀ Разбирая запасы, нашла остатки чечевицы, на пакете дата фасовки - декабрь 2017 года. Стало любопытно - а прорастет то ли, если ей более 3 лет? Да и цвет уже не зелёный, больше похож на коричневый...
4 года назад
Смузи из проростков зелёной гречки с огурцом и мятой
Питательный завтрак или полезный перекус. Если вы любите пророщенную зелёную гречку, обязательно попробуйте сделать из неё смузи🥤. ⠀ Я люблю экспериментировать с разными вкусами. Сегодня представляю вашему вниманию смузи из пророщенной гречки, огурца и листиков мяты🌿 ⠀ Пропорции произвольные, вкус получился необычный, освежающий💦 ⠀ Приготовление на 1 порцию: ⠀ ♻️ 1 стакан проростков гречки; ♻️ 1 небольшой огурчик (можно очистить от кожуры); ♻️ 5-6 листочков мяты; ♻️ соль, сахар или мед по желанию,...
4 года назад
Любителям морской капусты
Любителям морской капусты и проростков посвящается... Я очень люблю морскую капусту. Когда-то я ее ненавидела, на Крайнем Севере нас в школе заставляли ее кушать чуть ли не каждый день. Защищает от радиации, содержит йод и.т.д. Но прошло время, и я взглянула на нее по-другому. Теперь это вкус далекого детства, такой родной и....безумно вкусный. Раньше я покупала ее в замороженном виде. Много мороки было ее промыть, сварить, запах на весь дом. Причем не самый приятный запах для домочадцев. А теперь покупаю сушеную ламинарию...
121 читали · 5 лет назад
Польза проростков льна для здоровья
Льняные семена являются отличным источником пищевых волокон и растительного белка, содержат нулевой холестерин. Они богаты альфа-линоленовой кислотой, омега-3 жирными кислотами и лигнанами. Минералы, присутствующие в этих семенах, включают тиамин, марганец, и магний. Они также являются богатым источником витаминов С и В6, кальция, железа, калия и натрия. Льняные семена являются отличным источником пищевых волокон и растительного белка, содержат нулевой холестерин. Они богаты альфа-линоленовой кислотой, омега-3 жирными кислотами и лигнанами...
622 читали · 6 лет назад
7 полезных свойств проростков кунжута для здоровья
Семена кунжута использовались в течение многих лет, особенно в ближневосточной и азиатской кухне. Их ореховый вкус придает изюминку многим блюдам, в том числе хумусу (паста тахини “кунжутное семя”) и даже сладостям. Как сами семена, так и масло из них очень полезны для здоровья. Ростки кунжута на 25% состоят из высококачественного белка. Это хороший источник марганца и меди, кальция, магния, железа, селена, фосфора и цинка. Польза от регулярного употребления проростков кунжута: 🌱 1. Улучшают пищеварение...
2239 читали · 6 лет назад
Целительные проростки пажитника
Пажитник (греческое сено, шамбала, гуньба, треуголка, верблюжья трава, донник синий и др.) является одним из наиболее распространенных ингредиентов, которые встречаются в индийской кухне. Семена пажитника используются в составе специй (карри). Кроме того, проростки пажитника используются для приготовления различных лекарственных препаратов. Они содержат питательные вещества и витамины, которые помогут сохранить ваше здоровье, кожу и волосы. Для чего используют шамбалу? 🌿 При диабете. Проростки пажитника помогают контролировать уровень сахара в крови...
2444 читали · 6 лет назад
Маш (бобы мунга): 10 полезных свойств
Маш или бобы мунга родом из Индии. Эти маленькие зеленые бобы обладают большими полезными свойствами. 🌱 1. Помогают снизить высокий уровень холестерина и защитить от сердечных заболеваний. 🌱 2. Помогают снизить кровяное давление, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. 🌱 3. Содержат антиоксиданты, которые борются с развитием рака. 🌱 4. Могут помочь предотвратить или вылечить диабет 2 типа 🌱 5. Обеспечивают высокий источник протеина, что особенно полезно для вегетарианцев. 🌱 6...
123 читали · 6 лет назад
Проростки амаранта продлевают молодость
Амарант переводится с греческого как "бессмертие". Целебные свойства этого растения известны со времен древних ацтеков. Благодаря своему уникальному составу семена амаранта можно назвать настоящей аптекой. Из семян изготавливают целебное масло, варят кашу, делают муку. Семена богаты белком, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и скваленом. Сквален - мощный антиоксидант, благодаря ему клетки организма обогащаются кислородом. Соответственно, снижается риск онкологических и сердечно - сосудистых заболеваний, укрепляется иммунитет, обменные процессы происходят быстрее...
1077 читали · 6 лет назад
Чем полезна конопля пищевая, как семена проращивать и употреблять
Пищевая (технологическая) конопля - на Руси выращивали издавна. До 1961 года в СССР это была одна из популярных культур. Из нее делали ткани, бумагу, использовали в медицинской и пищевой промышленности. В настоящее время возделывание пищевой конопли возрождается. Из конопли можно производить строительные материалы и даже биотопливо. В этой статье мы остановимся только на проростках семян конопли - это настоящий суперфуд (натуральный продукт, который насыщен полезными веществами в высокой концентрации)...
5033 читали · 6 лет назад