Найти тему

Оладьи из кабачков с сыром

Прямые конкуренты драников
Прямые конкуренты драников

Привет!:) Есть здесь те, кто не любит драники? Вряд ли. Это же драники – как их не любить? А оладьи из кабачков кто-то любит даже сильнее драников. Готовятся они практически точно так же, с разницей лишь в некоторых ингредиентах.

Оладьи получаются очень нежными внутри и с чуть хрустящей корочкой снаружи. Главное, не переборщить с мукой и яйцами. А сыр и вовсе можно не добавлять, но с ним мне вкуснее.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
По желанию можно добавить черный молотый перец и укроп
По желанию можно добавить черный молотый перец и укроп

Нам понадобится:

Кабачок – один средний
Яйцо – 1 штука
Мука – 2-3 столовые ложки
Сыр – 50 гр
Соль – по вкусу
Чеснок – по желанию, 1 зубчик
Черный молотый перец и укроп – по желанию, по щепотке
Растительное масло – для жарки

Как готовить:

Если кабачки еще молодые и без плотных зерен внутри, перетереть их на самой мелкой терке вместе с кожицей. Когда кабачки уже перезрели – кожицу снять, а семечки удалить. И тоже перетереть на самой мелкой терке.

Можно и на средней, но будет не совсем то. На мелкой - вкуснее.
Можно и на средней, но будет не совсем то. На мелкой - вкуснее.

Переложить в сито, присолить и перемешать. Оставить на 5-10 минут, чтобы вышли излишки влаги. В это же время можно добавить раздавленный чеснок. В других случаях его добавляют в сметану, с которой едят оладьи.

Уйдет очень много сока. Благодаря этому оладьи будет легче жарить.
Уйдет очень много сока. Благодаря этому оладьи будет легче жарить.

В отдельной емкости взбить яйцо, добавить перетертый на смой мелкой терке сыр и перемешать. Затем кабачки слегка отжать, добавить к яйцу с сыром и снова перемешать. В это же время можно добавить перец и укроп. Многие кладут петрушку, но укроп, мне кажется, гораздо лучше сочетается со вкусом кабачков.

Мука - в конце.
Мука - в конце.

Муку добавить в самом конце и хорошо перемешать. Слишком много муки не всыпайте – будет горчить. Она нужна только для того, чтобы кабачки на сковороде держали форму и их можно было бы переворачивать. Без муки – развалятся.

Обжарить на среднем (не на сильном, чтобы не сгорели) огне по две-три минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Жарить до корочки с обеих сторон.
Жарить до корочки с обеих сторон.

Много оладий за раз лучше не жарить – будет неудобно переворачивать.

Подавать со сметаной, или с чем вы там любите. Можно и вообще без соуса – все равно мягко и вкусно получается. Обязательно попробуйте!
Подавать со сметаной, или с чем вы там любите. Можно и вообще без соуса – все равно мягко и вкусно получается. Обязательно попробуйте!
Список всех рецептов этого блога опубликован здесь.

Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются