Найти тему
Китай на вкус

Тонкие кусочки говядины с чашкой риса

Оглавление

Ингредиенты:

400 г – говядины (грудинка, покромка, лопатка)

1 шт – репчатого лука

400 мл – куриного бульона

½ кочана – брокколи или цветной капусты

2 шт – небольших моркови

1 ст.л – растительного масла

молотый черный перец по вкусу

приготовленный рис (2-3 порции)

соус

2 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – шаосинского вина

1 ст.л – устричного соуса

1 ст.л – мисо пасты

1 ½ ст.л – сахара

Приготовление:

  • Говядину нарежьте ВДОЛЬ волокон на небольшие кусочки толщиной 2 мм. Чем тоньше, тем лучше. Чтобы проще нарезать поместите кусок говядины в морозилку минут на 20, а затем нарежьте.
  • В глубокой плошке смешайте ингредиенты для соуса.
  • Брокколи разделите на соцветия, морковь нарежьте кружочками, лук нарежьте перьями.
  • В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая около 2 минут до мягкости.
  • Влейте куриный бульон и подготовленный соус. Перемешайте и доведите до легкого кипения.
  • По все поверхности разложите кусочки говядины, поперчите и снова доведите до легкого кипения. Убавьте огонь и готовьте около 40-50 минут при легком побулькивании пока кусочки не станут мягкими, а соус не загустеет.
  • Пока готовится говядина в кастрюле доведите воду до кипения. Выложите морковь и брокколи. Готовьте до мягкости, но не переваривайте. Слейте и отложите.
  • В глубокие плошки разложите рис. Сверху с одной стороны выложите морковь с брокколи, а с другой кусочки говядины. Полейте сверху говяжьим соусом. По желанию можно посыпать кунжутом. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются