Ингредиенты:
400 г – говядины (грудинка, покромка, лопатка)
1 шт – репчатого лука
400 мл – куриного бульона
½ кочана – брокколи или цветной капусты
2 шт – небольших моркови
1 ст.л – растительного масла
молотый черный перец по вкусу
приготовленный рис (2-3 порции)
соус
2 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – шаосинского вина
1 ст.л – устричного соуса
1 ст.л – мисо пасты
1 ½ ст.л – сахара
Приготовление:
- Говядину нарежьте ВДОЛЬ волокон на небольшие кусочки толщиной 2 мм. Чем тоньше, тем лучше. Чтобы проще нарезать поместите кусок говядины в морозилку минут на 20, а затем нарежьте.
- В глубокой плошке смешайте ингредиенты для соуса.
- Брокколи разделите на соцветия, морковь нарежьте кружочками, лук нарежьте перьями.
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая около 2 минут до мягкости.
- Влейте куриный бульон и подготовленный соус. Перемешайте и доведите до легкого кипения.
- По все поверхности разложите кусочки говядины, поперчите и снова доведите до легкого кипения. Убавьте огонь и готовьте около 40-50 минут при легком побулькивании пока кусочки не станут мягкими, а соус не загустеет.
- Пока готовится говядина в кастрюле доведите воду до кипения. Выложите морковь и брокколи. Готовьте до мягкости, но не переваривайте. Слейте и отложите.
- В глубокие плошки разложите рис. Сверху с одной стороны выложите морковь с брокколи, а с другой кусочки говядины. Полейте сверху говяжьим соусом. По желанию можно посыпать кунжутом. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".