АЗУ
говядина (кусочки) 300 г
Соленые огурцы 150 г
Томатная паста 50 г
Лавровый лист 1 шт.
Картофель 550 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Время приготовления 30-35 мин.
- Картофель очистите и нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте картофель 15-20 мин. на среднем огне. Помешивайте редко, чтобы на картошке успевал образоваться румяный слой. Не накрывайте крышкой! Посолите в конце.
- Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Разогрейте чистую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Выложите на сковороду мясо так, чтобы кусочки лежали свободно друг от друга. Жарьте 5-6 мин. на среднем огне, помешивая. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист и томатную пасту. Жарьте еще 2-3 мин., помешивая. Огурцы нарежьте кружочками. Влейте 100 мл воды (это объем приблизительно половины стакана). Добавьте огурцы. Тушите 5-7 мин. на среднем огне. При необходимости добавьте воды. Посолите по вкусу в конце. На тарелку выложите картофель и мясо с огурчиками. Подавайте сразу же.
Картофельный пирог «Душевный фермер» с говяжьим фаршем и томатами
Фарш говяжий 300 г
Чеснок 1 зуб.
Молоко 50 мл
Картофель 550 г
Тимьян 1-2 вет
Паприка 1 ч.л.
Зира молотая 0,5 ч.л.
Петрушка 1-2 вет
Сыр Российский 50 г
Форма алюминиевая 1 шт
Помидоры 1-2 шт
Томаты протертые 100 г
Вскипятите 1-1,5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. Очистите картошку. Нарежьте мелким кубиком. Варите 10-15 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду. Когда картошка сварится, молоко разогрейте в чашке в СВЧ или в кастрюльке на плите. Горячий картофель разомните толкушкой. Постепенно добавляйте молоко и размешивайте пюре до нужной вам консистенции. Удобнее миксером. Проверьте на вкус. Еще не поздно досолить.
- Тем временем разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжаривайте фарш на среднем огне, помешивая 5-7 мин. Тем временем нарежьте помидоры дольками. Мелко порубите чеснок. Добавьте чеснок, листики тимьяна, зиру, паприку, протертые томаты и помидоры на сковороду. Перемешайте. Тушите еще 2-3 мин. Посолите по вкусу. Снимите с огня.
- Разогрейте духовку до 200 гр. На дно формы выложите фарш. Сверху выложите картофельное пюре. Посыпьте сыром. Запекайте в духовке 8-10 мин. при 200 гр. Тем временем порубите петрушку. Выньте пирог из духовки. Посыпьте петрушкой. Подавайте сразу же.