Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Новогодние закуски в тарталетках - три рецепта!

Без закусок в праздничном меню никуда, поэтому предлагаю Вам записать три вкусных рецепта закусок в тарталетках.

Начнем с классики.

Тарталетки с сёмгой

-2

Ингредиенты:

300 г малосолёной сёмги;
400 г творога;
1 упаковка тарталеток из песочного теста;
3 столовые ложки сметаны;
пучок укропа;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Творог протрите через сито (лучше брать творог жирностью 9%) или взбейте в пюре блендером. К творожной массе добавьте измельчённый укроп и сметану.

Посолите и поперчите на свой вкус.

Наполните этим тарталетки. Сверху каждой из них положите по небольшому кусочку филе сёмги.

Закуска готова!

Тарталетки с креветками и сливочным сыром

-3

Ингредиенты:

500 г дрожжевого слоёного теста;
300 г очищенных креветок;
200 г томатов черри;
150 г сливочного сыра (можно с травами, чесноком или другими добавками);
зелёный лук и свежий тимьян.

Приготовление

Раскатайте, если необходимо, тесто. Вырежьте из него круги диаметром около 6 сантиметров.
Удобно делать это при помощи формовочного кольца или миски с острыми краями. Разложите круги на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Нарежьте черри кубиками, порубите зелень (если нет тимьяна, используйте укроп) и смешайте эти ингредиенты.
Положите немного томатной начинки в центр каждого круга.
Подверните края теста, чтобы начинка не убежала при выпекании.

На помидоры положите немного сыра (если сыр без добавок, поперчите его на свой вкус, добавьте щепотку чесночного порошка).

На сыр выложите по одной-две отваренные креветки.

Выпекайте тарталетки в течение 10 минут при температуре 200 °С

Тарталетки с мясной начинкой

-4

Ингредиенты:

1 упаковка лепёшек тортилья или тонкого лаваша;
500 г не жирного фарша;
200 г сыра;
200 г сметаны;
100 г соуса сальса или любого острого соуса;
приправа для тако по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление

Фарш (можно говяжий или куриный плюс свиной) обжарьте на растительном масле. Смешайте его с приправой для тако.

Тортильи разрежьте на квадраты шириной около 5 сантиметров и выложите в формы для кексов.
Внутрь положите по ложке фарша и соуса сальса, а также щепотку тёртого сыра.
Отправьте тарталетки в духовку на 5 минут, чтобы лепёшки подсохли и приняли форму корзинок.
Подавайте, дополнив густой сметаной.

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
993 тыс интересуются