1. Кусок говядины обсыпаем чёрным молотым перцем и морской солью. Заворачиваем мясо со специями в фольгу. Ольховые опилки смачиваем и поджигаем, чтобы создать аромат копчения. Ставим в духовку на слабом огне опилки и мясо на 6 часов. Готовую говядину нарезаем на тонкие ломтики.
2. Приготовим соус. Нарезаем крупно болгарский перец, помидоры, корень сельдерея, чили перец без семян, чеснок, корень имбиря, репчатый лук — всё выкладываем в ёмкость для запекания. Добавляем тимьян, розмарин, сахарный песок, соль, оливковое масло, молотую паприку, кардамон, чёрный перец. Ставим в духовку запекаться на 30-40 минут.
3. В сотейник высыпаем сахарный песок, добавляем воду и выкладываем запечённые овощи в сотейник, выжимаем сок половины лимона и добавляем еще немного воды. Всё перекладываем в блендер и взбиваем.
4. Дополнения к бургеру. Картофельную булочку с кунжутом разрезаем вдоль и подсушиваем на сухой сковороде. Нарезаем несколько колец красного лука, несколько ломтиков маринованного огурца.
5. Шинкуем белокочанную капусту, морковь, стебель сельдерея, чеснок, перекладываем в миску, солим, перчим, все ингредиенты мнём рукой. Затем салат заправляем майонезом, сметаной и всё перемешиваем.
6. Сборка бургера. Нижнюю часть булочки смазываем соусом, выкладываем лист салата Айсберг, нарезанное мясо, еще соус, красный лук и маринованные огурцы. Закрываем второй булочкой. При подаче добавляем чёрный перец и морскую соль. Подаём бургер с салатом коул-слоу. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт на сайте.
#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда