Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Рецепт: Бургер с запечённой говядиной и овощным соусом и салатом коул-слоу

Ингредиенты: •	грудинка говяжья — 200 г
•	перец болгарский — 1 шт.
•	помидор — 1 шт.
•	корень сельдерея — 100 г
•	перец чили — 1 шт.
•	чеснок — 3 зубчик
•	имбирь — 5 ломтик
•	лук репчатый — 1 шт.
•	тимьян
•	розмарин
•	сахар — 4 ст. л.
•	масло оливковое
•	паприка сладкая молотая
•	кардамон
•	вода
•	сок лимона
•	булочка картофельная с кунжутом — 1 шт.
•	лук репчатый красный — 3 кольцо
•	салат айсберг
•	огурцы маринованные
•	перец свежемолотый
•	соль
•	морская соль
•	капуста белокочанная — 30 г
•	морковь
•	стебель сельдерея — 20 г
•	сметана — 1 ст. л.
•	майонез — 1 ст. л.
Ингредиенты: • грудинка говяжья — 200 г • перец болгарский — 1 шт. • помидор — 1 шт. • корень сельдерея — 100 г • перец чили — 1 шт. • чеснок — 3 зубчик • имбирь — 5 ломтик • лук репчатый — 1 шт. • тимьян • розмарин • сахар — 4 ст. л. • масло оливковое • паприка сладкая молотая • кардамон • вода • сок лимона • булочка картофельная с кунжутом — 1 шт. • лук репчатый красный — 3 кольцо • салат айсберг • огурцы маринованные • перец свежемолотый • соль • морская соль • капуста белокочанная — 30 г • морковь • стебель сельдерея — 20 г • сметана — 1 ст. л. • майонез — 1 ст. л.

1. Кусок говядины обсыпаем чёрным молотым перцем и морской солью. Заворачиваем мясо со специями в фольгу. Ольховые опилки смачиваем и поджигаем, чтобы создать аромат копчения. Ставим в духовку на слабом огне опилки и мясо на 6 часов. Готовую говядину нарезаем на тонкие ломтики.

2. Приготовим соус. Нарезаем крупно болгарский перец, помидоры, корень сельдерея, чили перец без семян, чеснок, корень имбиря, репчатый лук — всё выкладываем в ёмкость для запекания. Добавляем тимьян, розмарин, сахарный песок, соль, оливковое масло, молотую паприку, кардамон, чёрный перец. Ставим в духовку запекаться на 30-40 минут.

3. В сотейник высыпаем сахарный песок, добавляем воду и выкладываем запечённые овощи в сотейник, выжимаем сок половины лимона и добавляем еще немного воды. Всё перекладываем в блендер и взбиваем.

4. Дополнения к бургеру. Картофельную булочку с кунжутом разрезаем вдоль и подсушиваем на сухой сковороде. Нарезаем несколько колец красного лука, несколько ломтиков маринованного огурца.

5. Шинкуем белокочанную капусту, морковь, стебель сельдерея, чеснок, перекладываем в миску, солим, перчим, все ингредиенты мнём рукой. Затем салат заправляем майонезом, сметаной и всё перемешиваем.

6. Сборка бургера. Нижнюю часть булочки смазываем соусом, выкладываем лист салата Айсберг, нарезанное мясо, еще соус, красный лук и маринованные огурцы. Закрываем второй булочкой. При подаче добавляем чёрный перец и морскую соль. Подаём бургер с салатом коул-слоу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт на сайте.

#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда

Еда
6,93 млн интересуются