Найти тему
FOODISCOVERY

Ресторанный календарь 10-16 декабря

Парни и животные, редкое шампанское, звездные ужины, гастролеры из Индии и Италии - Telegram-канал Foodiscovery рекомендует самые яркие гастрономические события недели!

Парни и животные, 11 декабря

Закрытый гастрономический клуб «Парни и животные» собирается в ресторане  «Южане»  дважды в месяц на ужин из блюд, которых нет в меню. На этот раз шеф-повар Булат Ибрагимов выбрал темой ужина Новый Орлеан и креольскую кухню. В центре внимания классика Нового Орлеана — гамбо. Компанию ему составляют запеченные устрицы, стейки и пирог с пеканом. 2500 р.
Закрытый гастрономический клуб «Парни и животные» собирается в ресторане «Южане» дважды в месяц на ужин из блюд, которых нет в меню. На этот раз шеф-повар Булат Ибрагимов выбрал темой ужина Новый Орлеан и креольскую кухню. В центре внимания классика Нового Орлеана — гамбо. Компанию ему составляют запеченные устрицы, стейки и пирог с пеканом. 2500 р.

Шампанское: редкий винтаж, 12 декабря

В Wine & Crab на Никольской состоится ужин с легендарными шампанскими винами Henri Giraud. Вечер пройдет в особом пространстве ресторана, камерном зале «Мутон», где проводят эксклюзивные эногастрономические мероприятия. В программе вечера — знаменитое Argonne 2004, одно из лучших тихих вин Шампани Coteaux Champenois Blanc 2010 и еще три знаковых винтажа. А фирменные фаланги камчатского краба, маринованные северные креветки с муссом из водорослей и другие блюда от братьев Березуцких идеально подчеркнут оттенки вкуса и аромата шампанских вин. Это вечер для знатоков, мест всего 30, а билет стоит 15000 р.
В Wine & Crab на Никольской состоится ужин с легендарными шампанскими винами Henri Giraud. Вечер пройдет в особом пространстве ресторана, камерном зале «Мутон», где проводят эксклюзивные эногастрономические мероприятия. В программе вечера — знаменитое Argonne 2004, одно из лучших тихих вин Шампани Coteaux Champenois Blanc 2010 и еще три знаковых винтажа. А фирменные фаланги камчатского краба, маринованные северные креветки с муссом из водорослей и другие блюда от братьев Березуцких идеально подчеркнут оттенки вкуса и аромата шампанских вин. Это вечер для знатоков, мест всего 30, а билет стоит 15000 р.

Игристый ужин, 12 декабря

Какой метод шампанизации применяется для производства игристых вин? За счет чего в напитке появляются пузырьки? И какие регионы считаются лучшими в игристом деле? В этих вопросах вместе с гостями брассери  Pate&Co будут разбираться винные энтузиасты Кристина Монкус и Сергей Смольный. На примере пяти специалитетов из пяти регионов эксперты расскажут о «капризном напитке королей». Шеф-повар Виталий Ковалев предложит к винам авторские блюда. 2500 р.
Какой метод шампанизации применяется для производства игристых вин? За счет чего в напитке появляются пузырьки? И какие регионы считаются лучшими в игристом деле? В этих вопросах вместе с гостями брассери Pate&Co будут разбираться винные энтузиасты Кристина Монкус и Сергей Смольный. На примере пяти специалитетов из пяти регионов эксперты расскажут о «капризном напитке королей». Шеф-повар Виталий Ковалев предложит к винам авторские блюда. 2500 р.

Из моря на стол, 13 декабря

Вместе с шеф-поваром винного ресторана к плите встанет телеведущий, актер и страстный гурман Оскар Кучера, чтобы приготовить ужин из четырех подач: тартар из лосося с манго и айоли; гребешки с пюре из цветной капусты с соусом терияки из свеклы; паста с морепродуктами; фруктовый тартар с сахалинской креветкой и соусом сабайон. 3500 р.
Вместе с шеф-поваром винного ресторана к плите встанет телеведущий, актер и страстный гурман Оскар Кучера, чтобы приготовить ужин из четырех подач: тартар из лосося с манго и айоли; гребешки с пюре из цветной капусты с соусом терияки из свеклы; паста с морепродуктами; фруктовый тартар с сахалинской креветкой и соусом сабайон. 3500 р.

Ужин с Артик и Асти, 13 декабря

По четвергам в ресторане «ДНК» на Трехгорке теперь устраивают ужины с селебритис. Солисты поп-группы Artik и Asti с одноименным названием откроют «звездную» кухню. В меню воздушный омлет с рикоттой и черным трюфелем, тайский суп том-кха. Впрочем, для такого формата важнее не еда, а эффект присутствия, чтобы потом можно было сказать "Мне тут Артик с Асти готовили...."
По четвергам в ресторане «ДНК» на Трехгорке теперь устраивают ужины с селебритис. Солисты поп-группы Artik и Asti с одноименным названием откроют «звездную» кухню. В меню воздушный омлет с рикоттой и черным трюфелем, тайский суп том-кха. Впрочем, для такого формата важнее не еда, а эффект присутствия, чтобы потом можно было сказать "Мне тут Артик с Асти готовили...."

Индия рядом, 13 декабря

В КМ20 устраивают индийский ужин. Индия стала темой ужина не случайно: в этом сезоне на кухне КМ20 вместе с шеф-поваром проекта Павлом Аном готовит особенный гость — шеф Викаш Атул Чандра Нанивадекар (Vikas Atul Chandra Nanivadekar). Повар-индус с по-настоящему интернациональным опытом (от Сан-Франциско до Дубая и острова Капри), Викаш приехал на два месяца по специальному приглашению команды КМ20 и уже разработал специальную линейку десертов и еще несколько блюд. Стоимость ужина 2500 р.
В КМ20 устраивают индийский ужин. Индия стала темой ужина не случайно: в этом сезоне на кухне КМ20 вместе с шеф-поваром проекта Павлом Аном готовит особенный гость — шеф Викаш Атул Чандра Нанивадекар (Vikas Atul Chandra Nanivadekar). Повар-индус с по-настоящему интернациональным опытом (от Сан-Франциско до Дубая и острова Капри), Викаш приехал на два месяца по специальному приглашению команды КМ20 и уже разработал специальную линейку десертов и еще несколько блюд. Стоимость ужина 2500 р.

Питейная демократия, 13 декабря

В Mitzva Bar едет Джулиан Бионди из флорентийского бара MAD - Souls & Spirits. Открытый в 2016-ом году уличный бар или "коктейльный паб", как его любят называть сами владельцы, расположен в модном районе San Frediano. Ребята все делают по-простому, без пафоса, жилеток и бабочек. Для них бар - не миксология, а место для встреч и приятного времяпрепровождения!  Зато бар каждые 36,5 дней меняет коктейльную карту, а тему для нее выбирают гости путем онлайн голосования.
В Mitzva Bar едет Джулиан Бионди из флорентийского бара MAD - Souls & Spirits. Открытый в 2016-ом году уличный бар или "коктейльный паб", как его любят называть сами владельцы, расположен в модном районе San Frediano. Ребята все делают по-простому, без пафоса, жилеток и бабочек. Для них бар - не миксология, а место для встреч и приятного времяпрепровождения! Зато бар каждые 36,5 дней меняет коктейльную карту, а тему для нее выбирают гости путем онлайн голосования.

Маленькая Франция, 14-16 декабря

Четвертая французская предновогодняя рождественская ярмарка соберет на Дорогомиловском рынке три десятка участников. Запах свежеиспечённых круассанов, багетов и бриошей, аромат французских сыров и аутентичного марсельского мыла, возможность подобрать дизайнерские аксессуары и авторские сувениры, приятный отдых в устричном баре - чем не Париж в Москве?
Четвертая французская предновогодняя рождественская ярмарка соберет на Дорогомиловском рынке три десятка участников. Запах свежеиспечённых круассанов, багетов и бриошей, аромат французских сыров и аутентичного марсельского мыла, возможность подобрать дизайнерские аксессуары и авторские сувениры, приятный отдых в устричном баре - чем не Париж в Москве?

Напоминаем о ваших Foodiscovery-скидках и привилегиях:

Рестораны Cevicheria и Tartaria на Пречистенской набережной напротив памятника Петру I обновили меню. При предъявлении этого поста пробовать его будет на 15% дешевле до конца декабря. Не забудьте, что по субботам с 12 до 20 в Cevicheria устраивают бранчи, во время которых к каждому блюду подают бесплатный бокал игристого.

В Babetta Cafe на Мясницкой запустили новое китайское меню. На него до 12 декабря можно сэкономить - минус 20% при предъявлении этого поста до заказа.

В винном ресторане Little White (Красина, 7) шеф Дмитрий Бобылёв сделал зимнее гриль-меню. Пробовать овощи, рыбу и мясо с огня до 20 декабря приятнее с этим постом - он дает вам скидку 15% на блюда этого меню.

Еще больше новостей о еде в ресторанах, скидки и особые привилегии для подписчиков ищите на Telegram-канале Foodiscovery

Еда
6,93 млн интересуются