Хочу поделиться с вами рецептом чудесного морковного кекса. Он непременно понравится всем сладкоежкам, хотя в нём нет сахара и совсем немного масла.
Порций: 7
Ингредиенты:
✔️Морковь сырая тертая 1,5 ст.
✔️Рафинированное оливковое масло 5 ст. л.
✔️Яйцо 2 шт.
✔️Сахарозаменитель по вкусу
✔️Мука пшеничная 1 ст.
✔️Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 ст.
✔️Изюм 1 горсть
✔️Сода ч. л.
✔️Апельсин (лимон) 1 шт.
✔️Корица 1 ч. л.
✔️Гвоздика молотая 1 щепотка
На порцию
▶️Калории: 237 ккал
▶️Белки: 6.28 г
▶️Жиры: 9.96 г
▶️Углеводы: 33.05 г
Время приготовления - 1 час. 10 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты по списку: натертую морковь, яйца, сахарозаменитель, муку, овсяные хлопья (овсяную муку), рафинированное оливковое масло, изюм, соду и специи.
Шаг 2: Яйца разбейте в чистую, сухую чашку и взбейте с сахарозаменителем в пену. Его количество регулируйте сами, в зависимости от того, насколько сладкая у вас морковь, и ваших вкусовых пристрастий.
Шаг 3: Теперь влейте масло и снова всё взбейте.
Шаг 4: Добавьте в смесь морковь и перемешайте.
Шаг 5: Натрите цедру апельсина и добавьте в чашу, туда же положите корицу и гвоздику. Смешайте все компоненты.
Шаг 6: Измельчите хлопья в муку, и добавьте их, вместе с пшеничной мукой, к остальным ингредиентам. Соду погасите лимонным соком, добавьте в тесто и тщательно всё вымесите.
Шаг 7: Подготовленный изюм обваляйте в муке, и добавьте в тесто, перемешайте. Форму смажьте маслом, обсыпьте мукой и выложите тесто. Выпекайте кекс при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой (проткните кекс, если зубочистка выходит сухой - он готов).
Шаг 8: Достаньте кекс из формы, выложите на решетку, чтобы остыл. Остывший десерт переложите на блюдо.
Шаг 9: Приятного вам чаепития!
В этот кекс вы можете добавить любые сухофрукты и орехи, а также можно украсить готовый кекс сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!