Оригинальный салат к новогоднему столу.
Салат «Свинки на полянке»
Ингредиенты:
-Филе куриное - 1 шт.
-Огурцы маринованные - 3 шт.
-Яйца - 6 шт.
-Картофель - 3 шт.
-Морковь - 2 шт.
-Лук зелёный - 3-4 шт.
-Соль, перец - по вкусу
-Майонез - по вкусу
-Колбаса варёная - для оформления
-Перец горошком - для оформления
-Петрушка - для оформления
Приготовление:
Для начала необходимо отварить морковь, картошку, яйца и куриное филе.
Когда филе будет готово, сразу нарезаем его небольшими кусочками в форме кубиков.
То же самое проделываем и с огурцами.
Готовые овощи и яйца остужаем и очищаем. Морковь и картошку режем кубиками.
Из всех яиц нужно будет выбрать 3 самых ровных и гладких, отложить их в сторону для украшения, а остальные порезать кубиками.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко порезанный лук и тщательно перемешиваем.
Отложенные варёные яйца нужно покрасить в розовый цвет. Для этого понадобится сок свёклы или красный пищевой краситель.
Осторожно опускайте яйца в красящую жидкость, таким образом, чтобы краска легла на поверхность яйца ровным слоем.
Готовый салат заправляем майонезом и ещё раз мешаем.
Выкладываем перемешанный салат на сервировочную тарелку равномерным слоем, сверху украшаем петрушкой и морковью.
Из круглых морковных долек ножом можно вырезать цветочки.
Или доверьтесь своей фантазии!
Окрашенные в розовый цвет яйца протыкаем деревянными зубочистками, на которые потом крепим носики и хвостики, вырезанные из колбасы.
На пятачок можно прикрепить «ноздри» из кунжутных семечек.
Для глаз используйте гвоздику или перец горошком.
Готовых хрюшек помещаем сверху салата.
Блюдо к праздничному столу готово.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!