Найти тему
Китай на вкус

Креветки с овощной лапшой

Оглавление

Ингредиенты:

350 г – очищенных креветок 50/70 (не вареных)

3 порции – фунчозы

1 шт – цуккини (средней величины)

1 шт – моркови (крупная)

½ шт – репчатого лука

3 зубчика – чеснока

1 ч.л – шаосинского вина

200 мл – куриного бульона

2 ч.л – светлого соевого соуса

½ ч.л – кунжутного масла

½ ч.л – сахара

1 ст.л – растительного масла

молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

  • Фунчозу залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, затем слейте воду и промойте в холодной проточной воде.
  • Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Измельчите чеснок. Цуккини и морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
  • В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла. Добавьте репчатый лук, чеснок и обжаривайте, помешивая пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте шаосинское вино и готовьте еще 30 секунд.
  • Влейте куриный бульон, добавьте соль и сахар. Доведите до легкого кипения.
  • Добавьте морковь и цуккини, а также соевый соус, кунжутное масло и молотый черный перец. Готовьте около 5-10 минут. За это время бульон выпарится примерно вполовину.
  • Добавьте фунчозу и креветки. Готовьте, помешивая еще около 2 минут или пока креветки не будут готовы. Снимите с огня и разложите по тарелкам. По желанию можете сверху посыпать кинзой. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются