Ингредиенты:
350 г – очищенных креветок 50/70 (не вареных)
3 порции – фунчозы
1 шт – цуккини (средней величины)
1 шт – моркови (крупная)
½ шт – репчатого лука
3 зубчика – чеснока
1 ч.л – шаосинского вина
200 мл – куриного бульона
2 ч.л – светлого соевого соуса
½ ч.л – кунжутного масла
½ ч.л – сахара
1 ст.л – растительного масла
молотый черный перец и соль по вкусу
Приготовление:
- Фунчозу залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, затем слейте воду и промойте в холодной проточной воде.
- Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Измельчите чеснок. Цуккини и морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла. Добавьте репчатый лук, чеснок и обжаривайте, помешивая пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте шаосинское вино и готовьте еще 30 секунд.
- Влейте куриный бульон, добавьте соль и сахар. Доведите до легкого кипения.
- Добавьте морковь и цуккини, а также соевый соус, кунжутное масло и молотый черный перец. Готовьте около 5-10 минут. За это время бульон выпарится примерно вполовину.
- Добавьте фунчозу и креветки. Готовьте, помешивая еще около 2 минут или пока креветки не будут готовы. Снимите с огня и разложите по тарелкам. По желанию можете сверху посыпать кинзой. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".