Привет всем!
Хотите вкусненького к чаю? Так зачем себе в этом отказывать? Ну и что, что мы на диете. Можно испечь вот такой шоколадный Брауни. Очень вкусно получается. А какой сочный!
Кстати, я пекла на обычной пшеничной муке. Калорийность также указана из расчёта использования пшеничной муки. Как-то я уже писала, что не вижу большой разницы между цельнозерновой мукой и пшеничной (буду благодарна, если кто-то сможет объяснить реальную разницу между этими видами муки. Выпечка из цельнозерновой муки на вкус мне не нравится. А жертвовать вкусом ради 11 ккал мне не хочется. Всё-таки я худею вкусно!). Если же вы всё-таки используете цельнозерновую, то будет КБЖУ: 182,9 ккал; 9/6,9/20,5
Начнём?
А ещё можно испечь идеальный банановый хлеб. Такой ароматный!
В чашке смешать молоко, какао, масло. Можно добавить подсластитель по вкусу (А какой сахарозаменитель вы используете?).
Разделить эту смесь на две части. Одну часть отложить.
В другую часть добавить яйца и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто готово.
Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (до сухой зубочистки).
Достаём готовый бисквит. И сразу же пропитывае оставшейся молочной смесью (из формы не достаём). Не выливаем всю смесь, а ложкой, равномерно, по всей поверхности.
Убираем на ночь в холодильник. Утром наслаждаемся.