Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Салат "Оливье" - "Новогодняя Свинка»

Оглавление

Придайте традиционному новогоднему салату новый вид и вкус!

Оливье с колбасой «Новогодняя свинка»

Ингредиенты:

Для салата:
-Картошка - 850 г
-Морковь - 80 г
-Яйца - 4 шт.
-Огурец свежий - 0,5 шт.
-Огурец маринованный - 50 г
-Колбаса вареная - 200
-Сметана - 150 мл
-Майонез - 2 ст.л.
-Соль, перец - по вкусу
-Вода для варки - по потребности
Для украшения:
-Колбаса вареная толстая - 1 кусок
-Колбаса вареная тонкая или сардельки - 2 шт.
-Маслины - 1 шт.
-Петрушка свежая - по желанию

Приготовление:

Сначала занимаемся овощами. Морковь и картошку варим до полной готовности, так, чтобы овощи стали мягкими.

Куриные яйца варим двенадцать минут.

Когда всё свариться, достаём и оставляем продукты остужаться.

Открываем консервированный горошек и сливаем из банки лишнюю жидкость.

Огурцы и соленые, и свежие, нарезаем кубиками небольшого размера.

-2

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и так же режем в форме кубиков. Какую-то часть яичного белка можно оставить для украшения.

-3

Колбасу нарезаем такими же кубиками и не забываем оставить один кусочек для украшения готового блюда.

-4

Остывшие овощи очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

-5

Картофель тоже.

-6

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом и сметаной, добавляем соль и перец.

-7

Тщательно всё перемешиваем и даём салату немного настояться.

Затем готовый салат перекладываем в сервировочную тарелку и придаём ему ровную форму.

-8

Теперь займемся украшением. Из колбасы вырезаем свиной пятачок, хвостик и ушки.

Лапки делаем из небольших сарделек, на концах которых сделаны надрезы в виде копыт.

Как вариант, можно использовать одну сардельку для создания рта у хрюшки.

Затем прикрепляем свинке глазки из яичного белка и чёрные зрачки из порезанной маслины.

Новогодняя свинка готова!

-9

Вариант украшения салата:

-10

Или вот так:

-11

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!