Придайте традиционному новогоднему салату новый вид и вкус!
Оливье с колбасой «Новогодняя свинка»
Ингредиенты:
Для салата:
-Картошка - 850 г
-Морковь - 80 г
-Яйца - 4 шт.
-Огурец свежий - 0,5 шт.
-Огурец маринованный - 50 г
-Колбаса вареная - 200
-Сметана - 150 мл
-Майонез - 2 ст.л.
-Соль, перец - по вкусу
-Вода для варки - по потребности
Для украшения:
-Колбаса вареная толстая - 1 кусок
-Колбаса вареная тонкая или сардельки - 2 шт.
-Маслины - 1 шт.
-Петрушка свежая - по желанию
Приготовление:
Сначала занимаемся овощами. Морковь и картошку варим до полной готовности, так, чтобы овощи стали мягкими.
Куриные яйца варим двенадцать минут.
Когда всё свариться, достаём и оставляем продукты остужаться.
Открываем консервированный горошек и сливаем из банки лишнюю жидкость.
Огурцы и соленые, и свежие, нарезаем кубиками небольшого размера.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и так же режем в форме кубиков. Какую-то часть яичного белка можно оставить для украшения.
Колбасу нарезаем такими же кубиками и не забываем оставить один кусочек для украшения готового блюда.
Остывшие овощи очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Картофель тоже.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом и сметаной, добавляем соль и перец.
Тщательно всё перемешиваем и даём салату немного настояться.
Затем готовый салат перекладываем в сервировочную тарелку и придаём ему ровную форму.
Теперь займемся украшением. Из колбасы вырезаем свиной пятачок, хвостик и ушки.
Лапки делаем из небольших сарделек, на концах которых сделаны надрезы в виде копыт.
Как вариант, можно использовать одну сардельку для создания рта у хрюшки.
Затем прикрепляем свинке глазки из яичного белка и чёрные зрачки из порезанной маслины.
Новогодняя свинка готова!
Вариант украшения салата:
Или вот так:
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!