Отличный вариант блюда для встречи Нового 2019 года.
Рецепт Котлеты в тесте «Румяные поросята»
Ингредиенты:
Для котлет:
-Фарш мясной (сборный) – 1 кг
-Лук репчатый – 2 головки
-Чеснок – 3-4 зубчика
-Соль – по вкусу
-Растительное масло – для жарки
-Панировочные сухари (белый хлеб) – 200 г
Для теста и декора:
-Тесто дрожжевое – 600 г
-Масло растительное – 1 ч.л.
-Яйцо куриное – 1 шт.
-Мука – для раскатки
-Перец душистый – для декора
Приготовление:
Сначала займёмся котлетами.
Берём фарш, добавляем туда перекрученные чеснок и лук, солим, и отбиваем руками.
Из полученной мясной массы делаем небольшие шарики.
Каждому шарику придаём форму котлеты и окунаем котлеты в панировочные сухари.
Отправляем котлеты на разогретую сковороду, обжариваем по пять минут с каждой стороны.
Немного поджарившиеся котлеты складываем на тарелку и оставляем остывать.
В это время займемся приготовлением теста.
Готовое тесто делим примерно на десять одинаковых шариков.
Каждый шарик обкатываем в муке, обматываем пищевой плёнкой и оставляем на десять минут на расстойку до тех пор, пока кусочки теста не станут больше.
Затем раскатываем шарики тонкими пластами.
Из теста вырезаем необходимые для украшения свинок детали – носики и ушки. Для формирования пятачков можно использовать бутылку.
Ушки можно вырезать рюмкой.
Затем из остатков теста скатываем свиные хвостики.
Затем раскатываем шарики в овальную форму, не забывая посыпать руки и скалку мукой.
Когда овалы готовы, в центр выкладываем подготовленные котлетки и закрываем их краями из теста.
Внахлест защипываем краешки и в верхнюю часть поросёнка лепим уши.
Дело осталось за малым.
Готовые пятачки и хвостики приклеиваем на свои места. Легче это будет делать с помощью сырого яичного желтка.
Перец горошком используйте для глаз.
Сверху смазываем желтком готовых свинок из теста и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Помещаем котлеты в тесте в духовку, разогретую до 220 градусов примерно на 20-30 минут.
Румяные новогодние свинки готовы!
Готовое блюдо можно украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!