Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Котлеты в тесте «Румяные поросята» - замечательная новогодняя закуска!

Оглавление

Отличный вариант блюда для встречи Нового 2019 года.

Рецепт Котлеты в тесте «Румяные поросята»

Ингредиенты:

Для котлет:
-Фарш мясной (сборный) – 1 кг
-Лук репчатый – 2 головки
-Чеснок – 3-4 зубчика
-Соль – по вкусу
-Растительное масло – для жарки
-Панировочные сухари (белый хлеб) – 200 г
Для теста и декора:
-Тесто дрожжевое – 600 г
-Масло растительное – 1 ч.л.
-Яйцо куриное – 1 шт.
-Мука – для раскатки
-Перец душистый – для декора

Приготовление:

Сначала займёмся котлетами.

Берём фарш, добавляем туда перекрученные чеснок и лук, солим, и отбиваем руками.

Из полученной мясной массы делаем небольшие шарики.

Каждому шарику придаём форму котлеты и окунаем котлеты в панировочные сухари.

-2

Отправляем котлеты на разогретую сковороду, обжариваем по пять минут с каждой стороны.

Немного поджарившиеся котлеты складываем на тарелку и оставляем остывать.

-3

В это время займемся приготовлением теста.

Готовое тесто делим примерно на десять одинаковых шариков.

Каждый шарик обкатываем в муке, обматываем пищевой плёнкой и оставляем на десять минут на расстойку до тех пор, пока кусочки теста не станут больше.

-4

Затем раскатываем шарики тонкими пластами.

Из теста вырезаем необходимые для украшения свинок детали – носики и ушки. Для формирования пятачков можно использовать бутылку.

Ушки можно вырезать рюмкой.

Затем из остатков теста скатываем свиные хвостики.

-5

Затем раскатываем шарики в овальную форму, не забывая посыпать руки и скалку мукой.

Когда овалы готовы, в центр выкладываем подготовленные котлетки и закрываем их краями из теста.

Внахлест защипываем краешки и в верхнюю часть поросёнка лепим уши.

-6

Дело осталось за малым.

Готовые пятачки и хвостики приклеиваем на свои места. Легче это будет делать с помощью сырого яичного желтка.

Перец горошком используйте для глаз.

-7

Сверху смазываем желтком готовых свинок из теста и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

-8

Помещаем котлеты в тесте в духовку, разогретую до 220 градусов примерно на 20-30 минут.

Румяные новогодние свинки готовы!

Готовое блюдо можно украсить петрушкой.

-9

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!