Найти в Дзене

Грудка утки за 15 минут

Самая нежная
Самая нежная

Привет!:) Утина грудка – это так же просто, как и жареная куриная грудка, только готовить ее проще.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
-2

Нам понадобится:

Утиная грудка
Соль
Черный молотый перец

Как готовить:

Шкурку грудки, отогретой до комнатной температуры, слегка надрезать крест-накрест. И положить на холодную сковороду с антипригарным покрытием шкурой вниз.

Масло не добавлять
Масло не добавлять

Включить плиту на максимальный огонь. И жарить три минуты.

Потом перевернуть, жарить еще минуту.

-4

Затем переложить на пергамент в форму для запекания шкурой вниз.

Можно и без пергамента, но тогда придется мыть противень:)
Можно и без пергамента, но тогда придется мыть противень:)

И убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут. Не дольше.

Достать и дать отлежаться 5 минут, и есть пока теплая.

При желании можно сделать какой-нибудь соус, но вкус у такой грудки и безо всего замечательный. Обязательно попробуйте!
При желании можно сделать какой-нибудь соус, но вкус у такой грудки и безо всего замечательный. Обязательно попробуйте!
Список всех рецептов этого блога опубликован здесь.

Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются