Найти тему
еда и не только !

Рис по-японски – блюдо на завтрак обед или ужин!

Удивительно сытное блюдо, рецептом которого мы хотим с вами поделиться. Рис по-японски готовится очень просто, а результат радует своим ароматом и нежным вкусом!

фото:povarenok.ru
фото:povarenok.ru

Промыть и отварить до полуготовности 200 грамм риса.

Почистить и мелко-мелко порезать 5 зубчиков чеснока. На сковороду налить одну столовую ложку растительного масла (без запаха), нагреть сковороду и выложить туда нарезанный чеснок, обжарить 1 минутку, затем выложить в сковороду к чесноку рис. Помешивая, обжарить ещё 1 минуту.

Разбить в сковороду к рису с чесноком 2 яйца, перемешать.

Промыть, затем мелко порезать один пучок зелёного лука, выложить лук в сковороду к рису, перемешать, обжарить 2 минуты.

Добавить 2/3 стакана воды, сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и потушить 10 – 12 минут. Чтобы вода выпарилась.

фото:povarenok.ru
фото:povarenok.ru

Выложить рис на блюдо, подавать с соевым соусом.

Приятного аппетита!

На приготовление блюда потребуется: пучок зелёного лука, 2 яйца, 5 зубчиков чеснока, 200 грамм риса, соевый соус, 1 с/л растительного масла.

Если понравился рецепт – поставьте пальчик вверх!

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Поделитесь рецептом с друзьями!