Удивительно сытное блюдо, рецептом которого мы хотим с вами поделиться. Рис по-японски готовится очень просто, а результат радует своим ароматом и нежным вкусом!
Промыть и отварить до полуготовности 200 грамм риса.
Почистить и мелко-мелко порезать 5 зубчиков чеснока. На сковороду налить одну столовую ложку растительного масла (без запаха), нагреть сковороду и выложить туда нарезанный чеснок, обжарить 1 минутку, затем выложить в сковороду к чесноку рис. Помешивая, обжарить ещё 1 минуту.
Разбить в сковороду к рису с чесноком 2 яйца, перемешать.
Промыть, затем мелко порезать один пучок зелёного лука, выложить лук в сковороду к рису, перемешать, обжарить 2 минуты.
Добавить 2/3 стакана воды, сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и потушить 10 – 12 минут. Чтобы вода выпарилась.
Выложить рис на блюдо, подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!
На приготовление блюда потребуется: пучок зелёного лука, 2 яйца, 5 зубчиков чеснока, 200 грамм риса, соевый соус, 1 с/л растительного масла.
Если понравился рецепт – поставьте пальчик вверх!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями!