Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Зразы в духовке - прекрасное горячее блюдо на любой случай!

Оглавление

Начинку можно какая Вам больше нравится: сыр, грибы, ветчина, овощи и т.д.

Рецепт Зразы в духовке

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий — 700 грамм;
лук репчатый среднего размера — 3 штуки;
белый хлеб — 2-4 ломтика;
молоко — 1 стакан;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
укроп — по вкусу;
яйцо — 3 штуки (2 - в начинку, 1- в фарш);
растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Приготовление:

-2

1. Для начинки сварить два яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания).

Одно оставить сырым, оно пойдёт в фарш.

Хлеб замочить в молоке.

2. Приготовить основу для зраз. Хлеб слегка отжать, чтобы фарш не получился жидким, смешать в большой миске мясной фарш, сырое яйцо, укроп и специи, посолить по вкусу.

Тщательно перемешать, чтобы соль и специи равномерно распределились по всей массе.

-3

3. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета и мягкости. Чуть посолить по вкусу.

-4

4. Варёные яйца остудить, очистить.

Порезать мелкими кубиками.

Соединить с жареным луком, хорошо перемешать. Это и будет начинкой для зраз.

-5

5. В руке сформовать небольшую лепёшку из фарша. В серединку выложить ложку начинки из яйца и лука.

-6

Слепить готовое изделие в виде котлетки, соединяя края мясной лепёшки.

-7

6. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Противень застелить фольгой, пергаментом или просто смазать подсолнечным маслом.

Если используется фольга, её тоже нужно смазывать маслом, иначе котлетки прилипнут.

Выложить зразы на противень и отправить запекаться на полчаса.

-8

7. Подавать на стол сразу же, горячими, с любым гарниром, зеленью и овощами.

-9

Приятного аппетита!

-10

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!