Начинку можно какая Вам больше нравится: сыр, грибы, ветчина, овощи и т.д.
Рецепт Зразы в духовке
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий — 700 грамм;
лук репчатый среднего размера — 3 штуки;
белый хлеб — 2-4 ломтика;
молоко — 1 стакан;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
укроп — по вкусу;
яйцо — 3 штуки (2 - в начинку, 1- в фарш);
растительное масло — 3-4 ст. ложки.
Приготовление:
1. Для начинки сварить два яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания).
Одно оставить сырым, оно пойдёт в фарш.
Хлеб замочить в молоке.
2. Приготовить основу для зраз. Хлеб слегка отжать, чтобы фарш не получился жидким, смешать в большой миске мясной фарш, сырое яйцо, укроп и специи, посолить по вкусу.
Тщательно перемешать, чтобы соль и специи равномерно распределились по всей массе.
3. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета и мягкости. Чуть посолить по вкусу.
4. Варёные яйца остудить, очистить.
Порезать мелкими кубиками.
Соединить с жареным луком, хорошо перемешать. Это и будет начинкой для зраз.
5. В руке сформовать небольшую лепёшку из фарша. В серединку выложить ложку начинки из яйца и лука.
Слепить готовое изделие в виде котлетки, соединяя края мясной лепёшки.
6. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Противень застелить фольгой, пергаментом или просто смазать подсолнечным маслом.
Если используется фольга, её тоже нужно смазывать маслом, иначе котлетки прилипнут.
Выложить зразы на противень и отправить запекаться на полчаса.
7. Подавать на стол сразу же, горячими, с любым гарниром, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!