Предлагаю приготовить оладьи на кефире с творогом без яиц. В этом рецепте я заменила пшеничную муку смесью цельнозерновой и овсяной. А ещё в оладьях нет сахара и яичных желтков, поэтому они диетические.
Порций: 5
Ингредиенты:
✔️Творог обезжиренный 100 гр.
✔️Кефир обезжиренный 200 мл.
✔️Мука овсяная ст.
✔️Цельнозерновая пшеничная мука ст.
✔️Сахарозаменитель 1,5 ст. л.
✔️Соль по вкусу
✔️Сода ч. л.
На порцию
▶️Калории: 112.6 ккал
▶️Белки: 8.66 г
▶️Жиры: 2.28 г
▶️Углеводы: 21.94 г
Время приготовления - 25 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте продукты для оладий.
Шаг 2: Творог для этого рецепта лучше выбирать сухой, зернистый. Разотрите творог вилкой и влейте кефир.
Шаг 3: Прогрейте смесь на водяной бане до 36 градусов.
Шаг 4: Добавьте сахарозаменитель и соль, размешайте и добавьте просеянную муку.
Шаг 5: Всё перемешайте и всыпьте соду. Хорошо вымесите, чтобы равномерно её распределить в тесте. Оно должно получиться достаточно густым.
Шаг 6: Сода начала работать, от этого тесто станет пышным и покроется пузырьками. Оставьте его на пять минут.
Шаг 7: Разогрейте сковороду и жарьте оладьи на среднем или маленьком огне до зарумянивания. Жарить их можно как с ложечкой масла, так и на сухой сковороде.
Шаг 8: Готовые оладьи выкладывайте на блюдо.
Шаг 9: Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!