Найти в Дзене
Polaris

Медовый торт со сметанным кремом + полезные советы

Оглавление

По классическому рецепту времён СССР

На Новый год я пеку один из самых простых десертов — медовый торт. Не медовик, а именно медовый торт со сметанным кремом, обсыпанный хрустящей золотистой крошкой. Я делаю его из натуральных и простых ингредиентов по классическому рецепту времён СССР.

Ингредиенты для коржей:

– мука — 400 г,
– яйца — 2 шт.,
– сливочное масло — 100 г,
– сахар — 150 г,
– мёд — 2 ст. л.,
– разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

– сметана — 2 стакана,
– сахар — 1 стакан,
– ванильный сахар или сахарная пудра — 2 ч. л.

Оборудование: электропечь или духовка, формы для выпечки, блендер, скалка, миски, нож, разделочная доска.

Мой набор продуктов для медового торта
Мой набор продуктов для медового торта

Сделать коржи

Замешиваю тесто для коржей: смешиваю масло, сахар, яйца и 2 столовые ложки мёда. В полученную массу добавляю муку. Продолжаю месить тесто, пока оно не станет эластичным.

Из теста делаю колбаску. Делю её на равные части, раскатываю в коржи толщиной 2–3 мм.

Мёд — основа вкуса будущего торта
Мёд — основа вкуса будущего торта
Тесто делю на равные части шириной по 3–4 см
Тесто делю на равные части шириной по 3–4 см
Тонко раскатываю коржи, иначе они не пропекутся
Тонко раскатываю коржи, иначе они не пропекутся

Запечь в духовке

Каждый корж выпекаю 5–10 минут при температуре 200 ºC в электрической печи Polaris PTO 0835GLC, в которой заранее устанавливаю нужную температуру и время выпекания. По истечении заданного времени печь подаёт звуковой сигнал, поэтому ни один корж у меня не подгорел.

Коржи удобнее запекать в круглой форме для пиццы или тортов, но можно и в обычной сковороде
Коржи удобнее запекать в круглой форме для пиццы или тортов, но можно и в обычной сковороде

Приготовить крем

Смешиваю в чаше блендера Polaris PHB 1322AL сметану, сахар и сахарную пудру. Блендер укомплектован венчиком и чашей с мерными делениями, что серьёзно экономит время и силы.

В мощном блендере крем можно сделать буквально за несколько секунд
В мощном блендере крем можно сделать буквально за несколько секунд

Собрать торт

Коржи хорошо промазываю сметаной и кладу друг на друга. Края торта можно обрезать, а можно оставить как есть, чтобы торт выглядел более крафтово.

Коржи один за другим выкладываю на тарелку и смазываю кремом
Коржи один за другим выкладываю на тарелку и смазываю кремом

Украсить крошкой

Один корж оставляю на крошку для украшения торта. Ломаю корж на куски, кладу в блендер и перемалываю. Добавляю в крошку арахис или грецкий орех.

Верхний слой обильно смываю кремом и посыпаю крошкой с орехами.

Если обрезать края торта, крошку можно сделать из обрезков
Если обрезать края торта, крошку можно сделать из обрезков
Собранный торт посыпаю перемолотым коржом
Собранный торт посыпаю перемолотым коржом
Торт готов для подачи на праздничный стол
Торт готов для подачи на праздничный стол

Полезные советы

  • Масло и яйца нужно некоторое время подержать в тепле, тогда тесто будет эластичным.
  • Если на корже сделать вилкой отверстия, крем быстрее впитается.
  • Торт также можно сделать не со сметанным кремом, а со сгущённым молоком.

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются