Найти тему
Фабрика рецептов

Домашние пельмени. Лепить всем!

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами очень вкусным рецептом домашних пельменей. Тесто получается мягкое и нежное! Идеально выдерживают заморозку!

-2
Тесто:
Мука - 800 г
Сливочное масло - 100 г
Вода - 450 г
Соль - 1 ч.л
Начинка:
Мясной фарш - 1 кг
Лук - 2 шт
Соль, перец - по вкусу
-3
Начинка:
1. Лук пропустить через мясорубку и смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить, добавить специи и хорошенько перемешать.
Тесто:
1. В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло и соль.
2. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения.
3. Муку просеять в глубокой миске и влить в нее горячую жидкость. Масса будет горячая, поэтому для начала перемешать вилкой лучше. Затем выложить тесто на поверхность и вымесить до однородной гладкой массы.
4. Тесто разделить на 2 части. Скатать в шар, положить в пакет и оставить на столе на 30-40 мин.
5. Спустя время раскатать шар в круг толщиной до 2 мм. Мука не понадобится, так как тесто не липкое.
6. Круглым стаканом вырезать кружочки из теста. Положить в каждый кружочек фарш.
Готовые пельмени можно заморозить, либо сразу приготовить!
Отваривание в воде:
1. Вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист, перец.
2. В кипящую воду бросьте пельмени, варите их до того времени, пока не всплывут на поверхность.
3. Когда пельмени всплывут, убавьте огонь и варите их ещё несколько минут.
4. Достаньте пельмени и переложите в миску на дно которой налито растопленное масло.

Приятного вам аппетита!

Замораживание:

1. Застелить доску бумажным полотенцем. Разложить пельмени так,чтобы они не касались друг друга.

2. Затяните заготовки пищевой пленкой и уберите в морозилку. Когда пельмени замерзнут, тогда можно будет их переложить в коробку или пакет.

-4

Еда
6,93 млн интересуются