Если дома давно лежит плавленый сырок, то рекомендуется приготовить из него необычное первое блюдо. Сырный суп с плавленым сыром варится быстро, однако имеет интересный сливочный вкус. Дополнить похлебку можно сельдереем, цветной капустой, лапшой или охотничьими колбасками.
Ингредиенты для французского сырного супа с гренками:
- курица (филе) – 450 г;
- 2 плавленых сырка по 100 грамм;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- масло оливковое – 50 мл;
- свежая зелень (укроп, зеленый лук) – по вкусу;
- багет или чиабатта – 3-4 кусочка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, душистый перец, несколько лавровых листов.
Пошаговое приготовление:
- Филе помыть и крупно порезать, залить двумя литрами воды и дождаться кипения. Далее посолить, бросить несколько штук перца горошком, лавровые листы и варить 20 минут.
- Картофель очистить, нарезать на небольшие ломтики, забросить в кипящий бульон. Готовить примерно 7 минут.
- Почистить морковь, натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Переложить пассированный овощ в суп и томить на среднем огне 5 минут.
- Плавленые сырки мелко порезать (чтобы они быстрее растворились) и отправить в кастрюлю. Убавить огонь и тщательно перемешать блюдо, проверить на соль и специи.
- Багет порезать тонкими кусочками, с двух сторон смазать оливковым маслом и натереть чесноком. При температуре 190 градусов подсушивать хлеб в течение нескольких минут.
Подавать сырный суп с плавленым сыром, добавив в тарелку свежую зелень и пару гренок. При желании можно сделать суп-пюре, измельчив все продукты с помощью блендера.