Дорогие друзья! Скоро праздник. Да ещё какой! Новый Год! Особенно после такого прошедшего, очень хочется, чтобы новый принёс нам радость и счастье! Мне кажется, для этого нужно как следует украсить новогодний стол. Вот мы и решили посвятить цикл статей под хештэгом #Новый Год блюдам, которые могли бы украсить предстоящее застолье. Большая часть из этих блюд будут, естественно, салаты. Придумать абсолютно новый салат довольно сложно. Столько всего уже напридумано и сделано. Но вот сделать #красивую подачу, вполне возможно.
Сегодня мы хотим представить вам салат «Подсолнух». Выглядит очень нарядно и празднично, да и состав, кстати, весьма необычен и хорош собой.
Для «тела» салата нам потребуется:
- банка консервированных артишоков (примерно 150 грамм);
- 2 варёных картофелины;
- 1 варёная куриная грудка;
- немного петрушки и укропа;
- помидорки черри по вкусу и настроению;
- два вида тёртого сыра: пармезан и российский;
- соль, перец, майонез.
Кроме этого, для украшения:
- маслины без косточки;
- картофельные чипсы Pringles.
Дальше, всё очень просто. Режем всё максимально мелко и смешиваем в миске.
Добавили пару столовых ложек майонеза и всё посыпали тёртым пармезаном. Этот сыр даёт великолепный сливочный вкус.
Добавили майонеза до необходимой консистенции. Тут уж точно на свой вкус. Да! Не забудьте посолить и поперчить, чтоб вкус не был очень пресным!)))
Формируем на блюде такой… усечённый шар (подсолнух) и посыпаем его тёртым российским сыром.
Начинаем украшательство. По границе блюда выкладываем чипсы. Почему именно те, что указаны в ингредиентах? Дело в том, что они одинакового размера и идеально подходят для украшения. Внутреннюю часть, т.е. всё «тело подсолнуха» украшаем порезанными пополам маслинами. Ну и «вишенкой на торте» ставим пару «божьих коровок» из помидорок «черри» с пятнами майонеза. Главное помнить, что пятна майонеза нужно ставить перед самой подачей на стол, иначе впитаются и поблекнут. Кстати, майонез можно заменить, например, сметаной или сметанным соусом, причем во всём салате, но всё равно, украшать нужно перед подачей.
Друзья! Получилось красиво, вы видите, и очень вкусно! С наступающим Новым годом!
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале другие салаты на новогодний стол:
«Динозаврик»
«Ведьмина поляна»
«Букет маков»
«Янтарный браслет»
«Кукурузный початок»
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарные импровизации, #закуска, #салат #стильный салат, #красивая подача, #Новый Год,