Делаются несложно, а выглядят эффектно. В идеале)) Не эти 🙈🎃😅
НА 8 ТЫКОВОК🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃
Опара:
10 грамм закваски
70 грамм муки в/с
70 грамм воды
Оставить часов на 6.
Тесто:
вся опара
185гр муки в/с
- 75гр молока
- 1 желток
- 20 гр сливочного масла растопленного
- 20гр сахара
- шоколадные капли по 3-4 штучки в серединку каждой тыковки
- 1 ч.л. Сухой апельсиновой цедры и 1/3 ч л куркумы для цвета.
- 2 гр соли
Смешать опару, муку, молоко и желток и оставить на аутолиз на 20 мин.
Замесить тесто, добавить сахар и соль, потом ввести масло, с распущенными в нем специями.
Сформировать шарик и оставить в смазанной маслом миске на 3-3,5 часа.
Разделить тесто на 8 кусочков (по ~52~ гр). Сформировать шарики. Внутрь положить шоколадные капельки (можно заменить на несколько изюминок)).
- 8 кусочков кухонной веревки по 80 см
Смазать оливковым маслом и обернуть вокруг шариков теста нежно, без натяга! Я, видимо, перестаралась.
Всунуть в серединку по тыквенному семечку или кусочку палочки, у кого что найдётся, чтоб на тыковку было больше похоже.
Прикрыть полотенцем и оставить ещё на полчаса-час. Духовку включить на 180.
Смазать тыковки взбитым яйцом. Когда вы увидите, что булочки надулись и бока вылезли за пределы веревки - в духовку минут на 20
Потом аккуратно снять ниточки.
Удивите своих друзей и домашних!🤗