Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри". Сегодня я расскажу вам как готовлю крошку картошку дома. Раньше, когда мы с детьми ходили в торговый центр, часто покупали такую картошку на футкорте. Детям очень нравится. Но сейчас мы избегаем подобного скопления людей, поэтому вкусняшку дома и готовим и намного быстрее.
Я работал на футткорте. Картошку там запекают час, а большую - почти 2 часа в фольге в духовке. Я предлагаю вам потратить в 2 раза меньше времени.
Для этого картофель я сначала тщательно мою, заворачиваю в бумагу и запекаю в микроволновке 10 минут, если он большой, а маленький можно 5 минут. Зависит от мощности вашей микроволновки и количества картошки. Дальше я картошку разворачиваю и оборачиваю фольгой в несколько слоёв. Запекаю в духовке 15 минут. Общее время - не более 25-ти минут.
Собственно, всё, что дальше понадобится для приготовления блюда, есть на фото ниже. Курицу я предварительно обжарил с чесноком, солью и перцем. Она станет основой наполнителя. Курицу я смешиваю с помидорами, зелёным луком и сметаной. всё вместе я тоже посолю и поперчу.
Вы можете использовать начинки на свой собственный вкус. Однако, сливочное масло и укроп я менять не рекомендую. Ведь это идеальное дополнение к картофелю.
После того как картофель приготовится, я разрезаю его пополам, но не до конца вместе с фольгой. затем добавляю сливочное масло и укроп и размягчаю вилкой. При этом стараюсь не повредить картофельную кожуру и фольгу снизу. Листайте галерею.
Получается что-то типа тарелочки с подложкой из толчёного картофеля. На неё я и выкладываю начинку.
Напишите в комментариях, будете ли вы теперь готовить теперь картошку чаще по ускоренному методу, и какие начинки в этом блюде вам нравятся больше всего?
Читайте ещё статью:
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.