Найти тему

Феттуччине с курицей, грибами и трюфелем


⁣⁣⠀
Волшебный ужин, который даже самый обычный вечер превратит в особенный!

На фото -вариант сервировки блюда
На фото -вариант сервировки блюда

_____________________⁣⁣⠀
Вам понадобится:⁣⁣
⠀⁣⁣⠀
✅итальянская паста (феттуччине De Cecco) - 200 г⁣⁣⠀
✅курица (филе грудки) - 200 г⁣⁣⠀
✅чеснок - 100 г⁣⁣⠀
✅грибы шампиньоны - 200 г⁣⁣⠀
✅свежий тимьян - 2 г⁣⁣⠀
✅трюфельный соус - 240 г⁣⁣⠀
✅растительное масло, соль, перец⁣⁣⠀
 ⁣⁣⠀
Трюфельный соус мы готовим сами накануне доставок. Используем натуральное итальянское масло (продукт без искусственных добавок). В составе нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима и белый трюфель.⁣⁣😉⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
________________⁣⁣⠀
Как готовить:⁣⁣⠀

1️⃣⁣⁣⠀
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Феттуччине и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 6 минут.⁣⁣⠀
2️⃣⁣⁣⠀
В это время грибы шампиньоны моем и режем пластинками. Свежий тимьян моем и отрываем листочки.⁣⁣⠀
3️⃣⁣⁣⠀
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Грибы, листья тимьяна и чеснок кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты.⁣⁣⠀
4️⃣⁣⁣⠀
Курицу (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 2 минуты.⁣⁣⠀
5️⃣⁣⁣⠀
Уменьшаем огонь до среднего. Трюфельный соус и чуть больше 1/2 стакана (120 мл) воды из-под пасты добавляем в сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 1,5 минуты.⁣⁣⠀
6️⃣⁣⁣⠀
Когда 6 минут прошло, снимаем пасту с огня, сливаем воду и добавляем пасту в сковороду. Перемешиваем. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку.⁣⁣⠀
 ⁣⁣⠀
Приятного аппетита!

________________

Вам также может понравиться:

Греческие конвертики с сыром, грибами и салатом
7 секретов жарки картофеля
Черничные медальоны из курицы
Салат с курицей, грушей и блю чиз
Вьетнамский суп Фо -Постный рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________
💥
Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2