⠀
Знаю, что многие будут готовить на Новый год закуски в тарталетках. Но магазинные очень часто разочаровывают. Они оказываются жесткими. Домашние тарталетки получаются рассыпчатыми и очень вкусными! Попробуйте приготовить накануне, чтобы порепетировать перед самим праздником
⠀
_________________⠀
Вам понадобится:⠀⠀
✅Масло сливочное - 150 г⠀
✅Мука - 1,2-1,5 стакана⠀
✅Молоко - 1 ст. л.⠀
✅Яйцо - 1 шт.⠀
✅Сахар - 1,5 ч. л.⠀
✅Соль - 3 щепотки⠀
_______________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Выложите масло в миску, добавьте сахар и соль. Оставьте на 15-20 минут, чтобы масло стало мягким.⠀
2️⃣⠀
Всыпьте просеянную пшеничную муку. Если готовите тарталетки для сладких блюд, то всыпьте щепотку ванильного сахара. Если для закусок, то можете всыпать щепотку измельченных сушеных трав: тимьяна, базилика, розмарина.⠀
3️⃣⠀
Переместите содержимое миски в чашу кухонного комбайна, добавьте яйцо, молоко и тщательно все перемешайте. Помните, что в зависимости от размера яйца, муки может потребоваться чуть больше (и наоборот).⠀
4️⃣⠀
Выложите песочное тесто на тарелку, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.⠀
5️⃣⠀
Отщипните часть теста и выложите в формочку для тарталеток (кексов). Аккуратно руками распределите тесто так, чтобы оно полностью заполнило формочку до краев. Толщина теста должна быть около 2-3 мм. Сделайте так же с оставшимся тестом.⠀
6️⃣⠀
По центру проткните тарталетки вилкой, чтобы они при выпекании не поднялись. Отправьте тарталетки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.⠀
⠀
Готовые тарталетки остудите в формочках.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Галета с бри и грибами
Черничные медальоны из курицы
Салат с курицей, грушей и блю чиз
Вьетнамский суп Фо -Постный рецепт
Соус барбекю
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!