Найти в Дзене
Записки из шкафА

Впервые попробовала перепелинное мясо, мои впечатления

Делала заказ в Перекрестке Впрок на доставку продуктов. Думаю, раз скидка хорошая выходит, закажу что-нибудь необычное на пробу.

Попались мне на глаза перепелиные грудки, 350 грамм 260 рублей.

-2

Грудки небольшие, похожие на куриные.

-3

На всякий случай решила посмотреть, как готовят перепелов.

А то я однажды дорогое филе тунца купила и приготовила неправильно.

Оказалось, нужно замариновать и 20 минут потом готовить в духовке или на сковородке.

Сделала свой любимый маринад из томатной пасты, соевого соуса, чеснока и кари. На часик поставила мариноваться грудки.

Я с таким соусом делаю куриные крылышки, получается обьеденье.

Потом на разогретой сковородке за 15 минут поджарила.

В интернете пишут, что перепелов жарят до золотистой корочки, но я перебащивать не стала
В интернете пишут, что перепелов жарят до золотистой корочки, но я перебащивать не стала

Получилось вкусное блюдо, не хуже, чем в ресторане.

По вкусу мясо перепелов на куриное похоже издалека, оно более нежнее, сочнее.

Так что буду еще брать однозначно, хочу перепелов теперь целиком попробовать.

Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.

Еще статьи: