Найти тему
Сейчас Приготовим!

Эта закуска БЕЗ МАЙОНЕЗА просто "улетает" со стола: а всего лишь нужна обычная СВЕКЛА

Скоро Новый год, а значит без праздничного стола не обойтись. Предлагаю приготовить закуску из свеклы. В отличие от аналогичных закусок, где используется майонез, эта закуска будет не такая жирная благодаря творожному сыру с петрушкой, поэтому после них не будет ощущаться тяжесть в желудке.

Я очень люблю готовить салаты и закуски из свеклы - и для этого я всегда раньше запекала свеклу в духовке, но не всегда свекла получалось вкусной и сладкой. Теперь я запекаю свеклу по особому рецепту. Запеченная свекла по этому рецепту намного вкуснее, чем просто запеченная в фольге. Она сочнее и слаще и ароматнее. Если кому интересно смотрите ТУТ .

-2

Свеклу очищаю и режу на кусочки.

-3

Кладу в чашу блендера свеклу и чеснок.

-4

Добавляю творожный сыр и зелень петрушки.

-5

Измельчаю блендером до однородного состояния.

-6

По вкусу добавляю соль и черный молотый перец.

Чайной ложкой выкладываю на хлебцы. У меня сегодня бородинские, вкусно будет и с ржаными хлебцами.

-8

Сверху украшаю кулинарной посыпкой (елочками и снежинками), можно просто положить веточку петрушки.

-9

Вот такая красота получилась. Хлебцы не размокают от свеклы и спокойно всю новогоднюю ночь держат форму (обычно их очень быстро разбирают).

-10

Благодаря тому, что свекла запекается по особому рецепту, она сохраняет свой яркий вкус. А измельчение в блендере с творожным сыром придают закуске воздушность и нежность, а главное без майонеза.

В одной из своих предыдущих публикаций я показывала как приготовить салат со свеклой, творожным сыром, ароматной заправкой, красиво выложенный на листьях салата - отличный вариант для праздничного застолья или просто вкусного семейного ужина! Если не читали - обязательно посмотрите.

-11

Если вы любите свеклу, то предлагаю приготовить вкусный, полезный, красивый и очень простой в приготовлении салат из свеклы, орехов и гранатовых зерен.

-12

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.