Всем привет, дамы и господа, а также все любители алкоголя!
Приближаются новогодние праздники, а значит будут застолья с хорошими закусками и, само собой, алкогольные напитки, которые радуют нас на протяжении всего года, и особенно в праздники!
И конечно же, одним из самых популярных напитков на праздничном столе будет бутылочка коньяка. Тут же возникает вопрос! А какой коньяк выбрать среди всего многообразия марок и видов?
Волею случая попали ко мне две бутылки армянского коньяка от Винно-Коньячного Дома Шахназарян. Вот об этих коньяках и пойдёт речь в данной статье.
Оба напитка имеют выдержку 5 лет, что соответствует международной классификации VSOP. На этикетках есть информация о составе и производителе. Изготавливаются эти коньяки в Армении, из коньячных дистиллятов, которые выдерживаются не менее пяти лет в бочках из карабахского дуба. Хм... Пока звучит неплохо... Начнём пробу!
Сначала внимательно изучаю внешний вид бутылок и полиграфию. Как-то не впечатлило... Можно и по интереснее, да и по изящнее! Ладно, перейдём к содержимому.
Наливаю в тестовые бокальчики. Цвет у коньяков чайный, ближе к тёмному янтарю. Колер идентичный у обоих напитков, хотя после пристального изучения на свет - у Армянского оттенок немного светлее, чем у Традиционного. Аромат довольно интересный - уловил шоколадные оттенки и немного ванили (совсем чуть-чуть).
Пробую на вкус! Интересное сочетание. Вкус и послевкусие сложные. Сначала сладость с ванилью, которая быстро переходит в шоколад с нотками дуба. Видимо дают о себе знать дубовые бочки, в которых выдерживается коньяк.
Пить оба напитка можно без закуски. Они достаточно мягкие и первоначальная небольшая резкость во вкусе быстро сменяется приятным послевкусием. Отличная сбалансированность и насыщенность!
У завода есть собственная лаборатория, контролирующая качество продукции, перед розливом в бутылки. Думаю, что этот фактор и обеспечивает такую сложную и приятную гамму ощущений. Коньяки Шахназарян можно смело пить в качестве дижестива возле камина, имея кроме напитка в бокале только сигару или чашечку свежезаваренного кофе.
Мне понравились оба напитка - и коньяк Традиционный, и коньяк Армянский. Первый вариант немного более мягкий, чем второй (но это только моё субъективное мнение). В общем, коньяки Шахназарян - это отличный выбор для праздничного стола!
Несмотря на недолгую историю - завод начал выпуск продукции в 2009-м году, коньяки этого бренда занимают прочное лидирующее положение среди своих конкурентов. Сам завод является поставщиком коньячных дистиллятов в разные регионы планеты. В основном это азиатский рынок и страны Европы.
Начните своё знакомство с брендом Шахназарян с пятилетних коньяков и следуйте далее зову сердца! В линейке продуктов этого винно-коньячного дома есть несколько видов вина и водки, изготовленных из плодов граната, кизила, абрикоса... Но! Об этом в следующих статьях!
Пробуйте и составляйте собственное мнение, а я пошёл допивать реквизит...
Хочу в очередной раз напомнить, что употребляя алкоголь, вы наносите непоправимый вред здоровью! Статья написана в развлекательных целях и не является пропагандой употребления спиртных напитков!
Попрошу подписаться на канал всех желающих, и поставить лайк (это очень важный момент)! Телеграмм https://t.me/neprofi здесь много интересного, не вошедшего в статью! А ещё есть ютуб канал! И Тик Ток