Обычно так про альдегиды пишут: "звенят на морозе". Сегодня не о них. Этой публикацией хочу показать, как условно "летние свежаки" способны удивить зимой своей хрустальностью. Три аромата, которые в морозном воздухе жизнерадостно звенят, светятся, искрятся и каждый раз восхищают меня своей красотой.
Gucci A Winter Melody Scented Water
Выпущен в 2019 году. Парфюмер Альберто Морильяс.
Этой линейкой душистых вод от Gucci (концентрация где-то между туалетной водой и одеколоном) принято восхищаться уже хотя бы просто за дизайн флаконов. Содержимое до чудесных расписных фаянсовых бутылочек не дотягивает. И всё же представляет интерес.
"Зимняя мелодия" - практически моноаромат кипариса с тонким намеком на розу и весьма толерантным бергамотом. Кипарису здесь ничего не мешает - сначала он сочный и зеленый, затем шершавый древесный. Кому-то может напомнить запах новогодней елки, а кому-то - рощи Средиземноморья. База будто бы мускусная, чуть пудровая: колючие льдины основного аккорда тают под яркими лучами солнца.
L'Artisan Parfumeur Mon Numero 9
Выпущен в 2011 году. Парфюмер Бертран Дюшофур.
В пирамиде заявлены цитрон, зеленые ноты и ревень. Слишком просто для Дюшофура, не правда ли? Начинается аромат с агрессивной лимонной газировки (наверное, так пахнет цитрон) и конфет "шипучка", почти лишенных сладости. Ревень не выражен явно, он звучит в общем зеленом букете.
Чтобы понять, почему я предпочитаю именно этот дюшофуровский свежак зимой, представьте себе буйство зелени в самом начале жизни, в мае-июне, когда трава сочная, ярко-зеленая, ещё не опалена солнцем. И тут же представьте сильный мороз. Каждая бодрая острая травинка покрыта тонкой корочкой льда - о неё порезаться можно! Именно в мороз Mon Numero 9 становится чем-то большим, чем просто мятный лимонад.
Diptyque L'Ombre Dans L'Eau
Выпущен в 1983 году. Парфюмер Серж Калугин.
Тонкая затерявшаяся в зарослях смородины скромная молодая розочка. Речь идет именно о туалетной воде (EDT), потому что в парфюмерной (EDP) роза вовсе не скромная, а яркая маслянистая.
Запах смородинового листа выкручен на максимум, очень концентрированный - в природе такого не бывает. Предвосхищая вопросы в комментариях, скажу, что "котиков" в черной смородине для меня нет (повезло, наверное, что такая ассоциация отсутствует напрочь).
В морозном воздухе на старте можно успеть уловить пьяную ноту кислых ягод. Дальше аромат теряет остатки сладости, которой в нём и так немного, и приобретает натуральную горечь надломленной смородиновой веточки.
А какие ароматы в мороз носите Вы? Расскажите в комментариях, мне будет интересно узнать).
Спасибо Вам за лайки и репосты - они позволяют понять, каким должен быть будущий контент, и способствуют развитию канала.