Сегодня расскажу, как вкусно и оригинально запечь курицу целиком.
Какая часть курицы самая не вкусная для вас? А в запеченной? Правильно! Грудка, конечно!
Как эту птичку не маринуй, все равно грудка получается сухой и безвкусной.
Это если готовить ее "как обычно". Но у меня есть метод, который делает, абсолютно все части курицы после запекания сочными и вкусными.
Ингредиенты:
тушка курицы
репчатый лук
головка чеснока
0,5 стакана растительного масла (можно оливкового, если есть или даже лучше растопленного сливочного)
4 ст. зерновой горчицы (из баночки, не из пакета)
2 стакана светлого пива
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. смеси пряных трав (сухих, типа прованских или базилика)
Как готовить:
1. Подготовить курицу - вымыть, обсушить и разрезать вдоль позвоночника с обеих сторон. Распластать ее, придавив рукой грудину, расплющить в общем.
Конечно можно курицу разрезать и по груди, как для цыпленка табака. Но, поверьте, получается все равно не то. Бабочкой наоборот лучше, однозначно.
2. Для маринада мелко порубить лук и чеснок. Налить в миску не холодное пиво, растительное или сливочное масло, добавить зерновую горчицу, соль и перец.
3. Курицу натереть травами или сухими базиликом.
Затем выложить в большую миску или тазик и сверху залить маринадом.
Убрать курочку в маринаде в холодильник минимум на 2-3 часа, но лучше оставить на ночь.
4. За 30 минут до запекания вынуть из холодильника миску с птицей и оставить при комнатной температуре. Одновременно включить духовку на 200 градусов.
5. Переложить курицу в форму для запекания, полить частью маринада и поместить в духовку. Через полчаса достать, снова полить маринадом еще на 30 минут.
За 10 до полной готовности полить остатками маринада. В общем уходит где-то 1-1,5 часа на запекание, все зависит от размеров куры.
Готово!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Спасибо, что дочитали до конца!