Скажу вам честно, я ещё не встречал людей, которые не любят жареную картошку с поджаристой, хрустящей корочкой. Даже те, кто сидит на диете, тайком, только о ней и мечтают))
И я являюсь не исключением, очень её люблю!
Бывают случаи, когда необходимо на гарнир приготовить её много, а стоять и перемешивать для получения поджаристой корочки нет ни времени, да и желания.
И тут на выручку приходит духовка.
Но как в духовке приготовить картофель с красивой корочкой и менее жирный?
Делюсь с вами несколькими секретами приготовления такого картофеля.
- Нарезка решает всё.
Наш картофель необходимо нарезать весь одинакового размера. Очень рекомендую использовать гофрированный волнистый нож (свой я покупал в Fix Price, нареканий к качеству ножа за несколько лет у меня к нему нет – можете покупать). Плюс такой нарезки в том, что картофель одинакового размера прожаривается равномерно. И к тому-же это выглядит красиво)
- Нарезанный картофель необходимо обязательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу для образования корочки. Это очень важно!
- Хорошо подсушенный картофель, выкладываем прямо на противень (чтобы не пачкать лишней посуды), солим, перчим, добавляем сушёный лук, чеснок, паприку. В общем можно добавить любые специи, которые вам нравятся + растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт специями и маслом.
- Ставим противень с картофелем только в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут (зависит от вашей духовки).
Совет от «Сундучка»: хотите красивый колер – добавьте вместе со специями немного кетчупа (какой вам по душе) и перемешайте картофель.
Попробуйте, вам точно понравится!
Если статья была вам полезна, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного и полезного!