Моя приятельница Настя поделилась своей самой короткой и неудачной историей отношений. Пока формат был — поболтать в кафе — все было отлично. Когда же дело дошло до похода в гости к приятельнице, случился казус, который пресек потенциальное развитие отношений до «жили они долго и счастливо» или хотя бы до весело проведенного времени тем вечером.
Настя рассказала, как перерыве между ризотто и десертом она направилась в туалет, аккурат вслед за молодым человеком «Лена, весь ободок унитаза был в каплях мочи» — рассказывала она слегка ошалевшим голосом.
Страсть покинула чат и незадачливый избранник был спешно и скомканно отправлен в забвение навсегда.
Не самый публично освещенный вопрос отправления естественных потребностей часто вводит в ажитацию или вызывает чувство неловкости. Вот мы и получаем картину маслом: с одной стороны люди призывают не затрагивать деликатную тему — что тут обсуждать-то? Всем все понятно.
А с другой сталкиваемся с историями как у Насти, когда чьи-то туалетные привычки оказываются настолько тревожно пугающими и отвратительными, что ставят крест на потенциальных отношениях.
В целом, будем честны история «унитаз — лицо хозяйки» работает не так хорошо, как «туалетные привычки — отражение ваших ценностей». Отсюда вывод — за чистотой унитаза следят все, кто имеет к нему отношение. Особенно, когда речь идет о дееспособных и совершеннолетних ребятах.
Есть масса лайфхаков и средств, чтобы сохранить чистоту и опрятность нашего белого друга. Главное, не пытаться натянуть сову унитаза на глобус своих гендерных предпочтений, где обязанность следить за чистотой отхожего места приписывается кому-то одному и это, как правило, женщина.
Кажется, в современном мире по умолчанию должны быть настройки такие.
А дальше, главное найти себе для семейных отношений партнера со схожими ценностями и представлениями о норме. Да, и по части чистоты унитаза тоже. Чтобы не было как у Насти, которой, впрочем, повезло.
Лена Низеенко