Все больше зимние виды спорта набирают популярность. С увеличением спроса растет и количество горнолыжных курортов. На сегодняшний день каждый крупный город в Самарской области обзавелся своим курортом, где можно научиться кататься с инструктором и покататься самому на безопасных трассах. Сегодня расскажу о горнолыжном курорте "Спин-Спорт", который находится в моем родном городе — Тольятти.
Где находится
Находится он в самом чистом месте #города в микрорайоне "Портпоселок" вблизи Волги и Жигулевских гор. "Спин-спорт" единственный курорт в #самарской области , с которого можно видеть речку и горы одновременно. Эта местность очень понравилась Федерации футбола Швейцарии, поэтому они почти по-соседству выбрали отель с базой для проживания сборной Швейцарии в 2018 году на время Чемпионата мира по футболу. Главный корпус курорта располагается в историческом здании больницы, которое еще застало Ставрополь-на-Волге до строительства Жигулевской ГЭС.
Горнолыжный курорт "Спин-Спорт"
Курорт очень компактный и находится посреди леса на возвышенности относительно речки, поэтому его легко можно не заметить. Здесь порядком пяти трасс разного уровня сложности.
Сноупарк с ватрушками
Если вы не любитель горных лыж и #сноуборда, то рядом с главным корпусом есть универсальная горка для катания на ватрушках.
Каждый получает по вот такой ватрушке.
И с огромной скоростью скатывается вниз. Фотография не передает всей остроты уклона, но поверьте, что было страшно. Особенно в конце на резком повороте, где кажется что вот вот вылетишь с трассы.
Обратно можно полежать на ватрушке и подняться на подъемнике.
Ипподром
Напротив ипподром с конями, пони и осликом. Так что детям тоже будет чем заняться на перерывах.
Идем к более экстремальной части комплекса.
Учебный склон
В этой части 3 #горки, причем на каждую можно попасть с учебного склона. На базе курорта существует школа, где учат кататься от самых маленьких до самых больших.
Мы как раз попали на такую тренировку, где учили #кататься детишек возрастом 8-10 лет.
Уклон трассы небольшой, поэтому не страшно падать и осваивать этот вид спорта. Свою карьеру лучше начинать здесь, чтобы быстро ее не закончить.
А вот и очертания Жигулевских гор. Если быть более точным, то это карьер в Яблоневом овраге. Красивый вид для катания по склону.
Обратно подъем на специальном подъемнике.
Идем к соседнему склону через зимний лес.
Большой склон
Если хочется насладиться дальней дорогой, то "Большой склон" лучше всего подойдет. Мы находимся в самом низу, чтобы можно было оценить его угол и протяженность. Спуск с него можно увеличить, если стартовать с учебного склона.
Подъем все также на подъемнике.
К моему удивлению, почти все трассы сделаны искусственно с помощью вот этих машин. Дело в том, что этой зимой совсем мало выпало снега. Поэтому здесь сначала разбрасывают специально созданный снег, а потом вот такими машинами его укатывают. Причем машина справа произведена на местном заводе — АВТОВАЗе, где уже на протяжении 50 лет собирают легковые автомобили. Вдали уже стоит его немецкий конкурент.
Они активно работают всю ночь, чтобы к утру утрамбованный снег стал плотнее и не разваливался от катаний.
Крутой склон
Ну, а мы отправляемся на последнюю трассу, откуда открывается самый красивый вид на окружающую природу.
Поднявшись на искусственный холм, отсюда под крутым углом можно спуститься вниз. Пожалуй, это самая живописная с трасса с таким красивым видом. По ее названию легко догадаться, что особенность ее в крутом спуске, который позволяет быстро разогнаться. На этих трассах катался популярный сатирик Михаил Задорнов.
Вот такой компактный #горнолыжный курорт "Спин-спорт" спрятался в тольяттинском лесу.
🙏🏻 За возможность побывать на горнолыжном курорте хотел бы поблагодарить Департамент туризма министерства культуры Самарской области. Этот пресс-тур организован в рамках проекта для журналистов и блогеров: "Поехали! Зимний отдых в Самарской области". Ссылка на их страничку 👉🏻 тут
👉🏻 Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи с обзором интересных мест Самарской области, городов России и стран Европы.
👉 Еще статьи от автора:
🚴♀ Все достопримечательности Самарской области за 18 дней