Найти тему

Ленивый завтрак с домашней нутеллой

К Новому году нужно столько купить, упаковать, спрятать, приготовить, украсить, не забыть о своем платье, макияже, одеть детей, вручить подарки, сделать всех счастливыми, убрать после всех, что сил никаких не остается 😀

Поэтому у нас с любимым есть традиция уезжать на пару дней в небольшой деревенский домик и в тишине отдыхать от праздничных хлопот.
В декабре между всеми этими делами я все же нахожу 10 свободных минут и готовлю 2 сорта домашней нутеллы, специально для этих ленивых послепраздничных дней. Почему два? Я люблю Нутеллу с орехами, а милый - нет 😀

Для канала С.Пудовъ: Рецепт домашней нутеллы с орехами и без, с натуральным экстрактом ванили Нильсен.
Для канала С.Пудовъ: Рецепт домашней нутеллы с орехами и без, с натуральным экстрактом ванили Нильсен.

С наслаждением вспоминаю, как встав поздним утром, мы мажем на булочки свежую, вкусно пахнущую ванилином шоколадную массу, пьем чай и идем гулять. Надеюсь, и в этом году мы повторим нашу традицию. Нутелла уже припасена и ждет своего часа в холодильнике. Делюсь с Вами рецептиком. Он прост, с ним справится и начинающий кулинар!
На 6 порций Вам понадобятся :

Молоко - 250 миллилитров (любой жирности)
Сахарная пудра - 60 Грамм (фирмы С. Пудовъ)
Мука пшеничная - 70-80 грамм
Масло сливочное - 40 Грамм
Какао - 3 Ст. ложки (порошок)(фирмы С. Пудовъ)
Соль - 2 Щепотки
Ореховая паста - 3 Ст. ложки
1 ч. л. Экстракта ванили сорта Нильсен

Какао, экстракт ванили Нильсен, сахарную пудру, соль, муку покупаем в магазине С.Пудовъ.

1. После того, как Вы собрали на одном столе всё необходимые ингредиенты, соедините какао-порошок, пшеничную муку, сахарную пудру и соль, экстракт ванили в емкости с антипригарным дном. Это может быть кастрюля, казан, ковш.
2. Постепенно вливаем холодное молоко и аккуратно все перемешиваем. Не старайтесь вмешать какао. Оно все равно не растворится в холодном молоке!!
3. Помещаем кастрюлю на плиту и доводим практически до кипящего состояния - какао растворяется и масса становится шоколадной!
4. Убавляем нагрев, доводим пасту до необходимой густоты. Помним, что после остывания она еще больше загустеет! Время варки стоит ограничить 3 минутами.
5. Аккуратно снимаем кастрюлю с плиты и тщательно с помощью миксера вмешиваем в массу сливочное масло.
6. Готовим две разновидности Нутеллы для гурманов: часть шоколадной пасты выкладываем в отдельную емкость, в контейнер или баночку - это домашняя Нутелла без орехов. Чтобы приготовить смесь с орехами, в оставшуюся массу вмешиваем ореховую пасту. Это могут быть измельченные грецкие орехи, фундук, арахис или специальная ореховая арахисовая паста. С грецкими орехами мне кажется самой вкусной!
Выкладываем шоколадно-ореховую пасту в отдельную баночку и помещаем обе емкости в холодильник. Спустя 1-2 часа масса станет плотная, ее можно будет намазывать на тосты, хлеб, булочки или подавать к оладушками и блинам.


Самое большое очарование домашней пасты Нутелла кроется в экстракте ванили и качественном какао. Кажется, что намазываешь на хлеб кусочек счастья!


Мария Кондакова,  36 лет,  город Клин

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.