Найти тему
54,1K подписчиков

Сливочные кальмары

76K прочитали

Здравствуйте, дорогие читатели канала "Эйфория"!

Рада каждому, кто заглянул на мою страничку.

Продолжая рубрику "Новогодний стол" хочу поделиться еще одним блюдом моего праздничного стола - сливочные кальмары.

Такие кальмары, явно не останутся в стороне. Их с большим удовольствием едят даже те, кто не особо любят морские продукты. Блюдо получается ну очень вкусным, необыкновенно красивым и праздничным. Очень часто готовлю их без повода, так как они безумно вкусные.

А готовятся очень просто и быстро!

Для вашего удобства, список с точными пропорциями всех продуктов, прикреплю в первом комментарии под этой статьей!

Итак, приступим к приготовлению.

А готовятся очень быстро и просто! На Новый год тоже буду делать

Кальмары мою и убираю внутренние перегородки (если таковы имеются)

Укладываю в миску, заливаю крутым кипятком и оставляю на две минуты - не больше. Таким способом кальмарчики очень легко чистятся, принимают правильную форму и в готовом блюде не станут резиновой подошвой.

А готовятся очень быстро и просто! На Новый год тоже буду делать-2

Измельчаю отварные креветки, заливаю их сливками и ставлю на средний огонь. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Сливки не довожу до кипения, а только прогреваю. Как только начали густеть и превращаться в соус - сковороду снимаю с огня.

А готовятся очень быстро и просто! На Новый год тоже буду делать-3

В соус кладу отварной рис и мелко нарезанную зелень петрушки.

А готовятся очень быстро и просто! На Новый год тоже буду делать-4

Получившейся начинкой заполняю кальмары.

А готовятся очень быстро и просто! На Новый год тоже буду делать-5

Обжариваю начиненные кальмарчики с двух сторон до румяных бочков. Жарю на сливочном масле с раздавленным зубчиком чеснока. Хочу отметить, что начинка не вытекает!

Аромат в это время чудеснейший.

Подаю на зеленых салатных листьях с долькой лимона. Идеальны как в холодном, так и в горячем виде!

*** ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ ***

Друзья, я очень советую приготовить это блюдо - вкус потрясающий!

Всем приятного аппетита и до новых вкусных встреч!