Здравствуйте, дорогие читатели канала "Эйфория"!
Рада каждому, кто заглянул на мою страничку.
Продолжая рубрику "Новогодний стол" хочу поделиться еще одним блюдом моего праздничного стола - сливочные кальмары.
Такие кальмары, явно не останутся в стороне. Их с большим удовольствием едят даже те, кто не особо любят морские продукты. Блюдо получается ну очень вкусным, необыкновенно красивым и праздничным. Очень часто готовлю их без повода, так как они безумно вкусные.
А готовятся очень просто и быстро!
Для вашего удобства, список с точными пропорциями всех продуктов, прикреплю в первом комментарии под этой статьей!
Итак, приступим к приготовлению.
Кальмары мою и убираю внутренние перегородки (если таковы имеются)
Укладываю в миску, заливаю крутым кипятком и оставляю на две минуты - не больше. Таким способом кальмарчики очень легко чистятся, принимают правильную форму и в готовом блюде не станут резиновой подошвой.
Измельчаю отварные креветки, заливаю их сливками и ставлю на средний огонь. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
Сливки не довожу до кипения, а только прогреваю. Как только начали густеть и превращаться в соус - сковороду снимаю с огня.
В соус кладу отварной рис и мелко нарезанную зелень петрушки.
Получившейся начинкой заполняю кальмары.
Обжариваю начиненные кальмарчики с двух сторон до румяных бочков. Жарю на сливочном масле с раздавленным зубчиком чеснока. Хочу отметить, что начинка не вытекает!
Аромат в это время чудеснейший.
Подаю на зеленых салатных листьях с долькой лимона. Идеальны как в холодном, так и в горячем виде!
*** ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ ***
Друзья, я очень советую приготовить это блюдо - вкус потрясающий!
Всем приятного аппетита и до новых вкусных встреч!