Найти в Дзене
Эйфория.

Сливочные кальмары

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели канала "Эйфория"!

Рада каждому, кто заглянул на мою страничку.

Продолжая рубрику "Новогодний стол" хочу поделиться еще одним блюдом моего праздничного стола - сливочные кальмары.

Такие кальмары, явно не останутся в стороне. Их с большим удовольствием едят даже те, кто не особо любят морские продукты. Блюдо получается ну очень вкусным, необыкновенно красивым и праздничным. Очень часто готовлю их без повода, так как они безумно вкусные.

А готовятся очень просто и быстро!

Для вашего удобства, список с точными пропорциями всех продуктов, прикреплю в первом комментарии под этой статьей!

Итак, приступим к приготовлению.

Кальмары мою и убираю внутренние перегородки (если таковы имеются)

Укладываю в миску, заливаю крутым кипятком и оставляю на две минуты - не больше. Таким способом кальмарчики очень легко чистятся, принимают правильную форму и в готовом блюде не станут резиновой подошвой.

-2

Измельчаю отварные креветки, заливаю их сливками и ставлю на средний огонь. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Сливки не довожу до кипения, а только прогреваю. Как только начали густеть и превращаться в соус - сковороду снимаю с огня.

-3

В соус кладу отварной рис и мелко нарезанную зелень петрушки.

-4

Получившейся начинкой заполняю кальмары.

-5

Обжариваю начиненные кальмарчики с двух сторон до румяных бочков. Жарю на сливочном масле с раздавленным зубчиком чеснока. Хочу отметить, что начинка не вытекает!

Аромат в это время чудеснейший.

Подаю на зеленых салатных листьях с долькой лимона. Идеальны как в холодном, так и в горячем виде!

*** ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ ***

Друзья, я очень советую приготовить это блюдо - вкус потрясающий!

Всем приятного аппетита и до новых вкусных встреч!

Еда
6,93 млн интересуются