Найти в Дзене

Салат «СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ» рецепт классический пошаговый, слои последовательность

В статье показан классический пошаговый рецепт с фото и видео, как приготовить салат «Селедка под шубой» с правильной последовательностью слоев. Шуба любимый всеми нами салат для праздничного стола. Особенно шубу любят готовить на Новый Год! Делюсь своим праздничным рецептом селедки под шубой.

Селедка под шубой
Селедка под шубой

Рецептура:

- Селедка – 1 шт.

- Картофель отварной – 250 гр.

- Морковь отварная – 200 гр.

- Свекла отварная – 300 гр.

- Майонез – 350 гр.

- Лук репчатый – 2 шт. (150 гр.)

- Сахар – 1 ст.л.

- Уксус – 4 ст.л.

- Соль – ¼ ч.л.

Рецепт селедки под шубой
Рецепт селедки под шубой

Процесс приготовления классической селедки под шубой:

Заранее отварите до готовности свеклу, картофель и морковь. Перед началом приготовления отчистите отварные овощи.

Разделываем селедку на филе и нарезаем кубиком.

Маринуем репчатый лук: нарезаем его мелким кубиком, перекладываем в глубокую тарелку, добавляем сахар, уксус, перемешиваем и отжимаем лук от горечи.

Селедка под шубой классический пошаговый рецепт
Селедка под шубой классический пошаговый рецепт

Выкладываем салат слоями. Можно использовать либо разъемную круглую форму на плоской тарелке (так будет красивее), либо любую другую глубокую тарелку для салатов.

Селедка под шубой слои последовательность:

1 слой – тертая на терке морковь

2 слой – майонез

3 слой – тертый на терке картофель

4 слой – майонез

5 слой – селедка

6 слой – майонез

7 слой – маринованный лук

8 слой – майонез

9 слой – тертая на терке свекла

10 слой – майонез

Украшаем селедку под шубой: по краю по кругу аккуратно выкладываем тертый на терке картофель. Затем также по кругу выкладываем тертую свеклу. По центру аккуратно выкладываем тертую морковь. Картофель посыпаем рубленым зеленым луком (или зеленью).

Салат «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»

Ставим сельдь под шубой в холодильник на 12 часов, чтобы все слои пропитались между собой.

Шуба получается сочной, красивой и невероятно вкусной!

Еда
6,93 млн интересуются