Найти тему

Ёжики под грибным соусом. Лучший вариант!

Этот рецепт родился очень просто: я открыла холодильник и достала всё, что было из сочетаемых продуктов) Получилось ОООЧЕНЬ вкусно!

-2

Итак, нам потребуются:

1. 800г фарша (у меня был говяжий)

2. 400г риса (желательно длинный непропареный)

3. 2 крупные луковицы

4. 1 средняя морковка

5. 2 яйца (их нет на фото... забыла🙈)

6. шампиньоны (у меня примерно грамм 300)

7. стакан молока (лучше сметанки или сливок, но у меня было только молоко)

8. кетчуп или томатная паста

9. соль и перец по вкусу.

Готовим:

В одну миску кладём промытый рис, фарш, яйца, одну мелко порезанную луковицу, соль и перец.

-3

Перемешиваем и отставляем фарш. Лучше поставить в холодильник, так проще лепить ёжики.

-4

Вторую луковицу и шампиньоны мелко нарезаем, морковь трём на тёрке. Всё это отправляем на сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем.

-5

Когда лук, морковь и грибы обжарены, делам вкусный бульон. Добавляем в сковороду кетчуп, молоко, соль, перц и немного тушим. После доливаем воды. Жидкости в сковороде должно быть столько, чтоб ёжики были покрыты полностью.

-6

Пока соус готовится, можно лепить ёжики. Чтоб фарш не лип к рукам, руки должны быть влажными. Ёжики выкладывайте в форму с высокими бортиками. Дно можно и не застилать, но мне так удобнее.

-7

Готовый бульон выливаем к ёжикам и накрываем протвинь сверху фальгой.

-8

-9

Отправляем в разогретую до 180˚ духовку на 40 минут. Ёжики увеличатся в размере раза в два. Если готовите на праздничный стол, то сверху можно присыыпать сыром и зеленью, но у меня и без этого съедают мигом😋

Вот и всё! Приятного аппетита! И делитесь в комментариях своими рецептами ёжиков. Будет очень интересно😃

Еда
6,93 млн интересуются