Этот рецепт родился очень просто: я открыла холодильник и достала всё, что было из сочетаемых продуктов) Получилось ОООЧЕНЬ вкусно!
Итак, нам потребуются:
1. 800г фарша (у меня был говяжий)
2. 400г риса (желательно длинный непропареный)
3. 2 крупные луковицы
4. 1 средняя морковка
5. 2 яйца (их нет на фото... забыла🙈)
6. шампиньоны (у меня примерно грамм 300)
7. стакан молока (лучше сметанки или сливок, но у меня было только молоко)
8. кетчуп или томатная паста
9. соль и перец по вкусу.
Готовим:
В одну миску кладём промытый рис, фарш, яйца, одну мелко порезанную луковицу, соль и перец.
Перемешиваем и отставляем фарш. Лучше поставить в холодильник, так проще лепить ёжики.
Вторую луковицу и шампиньоны мелко нарезаем, морковь трём на тёрке. Всё это отправляем на сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем.
Когда лук, морковь и грибы обжарены, делам вкусный бульон. Добавляем в сковороду кетчуп, молоко, соль, перц и немного тушим. После доливаем воды. Жидкости в сковороде должно быть столько, чтоб ёжики были покрыты полностью.
Пока соус готовится, можно лепить ёжики. Чтоб фарш не лип к рукам, руки должны быть влажными. Ёжики выкладывайте в форму с высокими бортиками. Дно можно и не застилать, но мне так удобнее.
Готовый бульон выливаем к ёжикам и накрываем протвинь сверху фальгой.
Отправляем в разогретую до 180˚ духовку на 40 минут. Ёжики увеличатся в размере раза в два. Если готовите на праздничный стол, то сверху можно присыыпать сыром и зеленью, но у меня и без этого съедают мигом😋
Вот и всё! Приятного аппетита! И делитесь в комментариях своими рецептами ёжиков. Будет очень интересно😃