Всем привет! Спасибо огромнейшее подписчикам и гостям моего канала , что заглянули ко мне на станичнику! Сегодня у меня для Вас очень простая в приготовлении закуска. Готовила впервые - экспромтом. Получилось очень вкусненько, даже старшая дочка, которой пять лет уплетала "за обе щеки".
Кальмаров предварительно, почистила, помыла и отварила в течение 1 -1,5 минуты, затем нарезала (так удобнее) отправила в измельчитель, добавила одну хорошую столовую ложку сливочного сыра. За неимением такового думаю можно добавить немного майонеза.
Хорошо взбила до однородной массы ( она не должна получиться жидкой). Далее на мелкой терке натерла два отварных яйца, добавила по вкусу соли и хорошо перемешала.
Затем слабосоленую рыбу ( у меня форель) нарезала кубиками, не слишком маленькими, примерно с размер маслин.
Далее в готовую кальмарово- яичную ( смешно звучит, но больше не придумала никак) массу в середину положила по кусочку рыбы, а затем сформировала в виде шариков.
После каждый шарик "обваляла" в натертом на мелкой терке сыре.
Вот и все, минимум усилий и максимум вкуса. И поверьте, если Вы решите приготовить такую закуску в виде шариков, по началу никто не догадается из чего вы ее приготовили, а вкус я Вам обещаю - будет ВКУСНО!
Продукты:
Кальмары - 2-3 штуки среднего размера
Рыба красная слабосоленая - 100 грамм
Яйцо отварное - 2 штуки
Сливочный сыр - 1 столовая ложка
Сыр твердый - 100 грамм
Соль по вкусу
Приготовила салат с необычным сочетанием продуктов, ничуть не разочаровалась и удивила гостей. (проверено, съедают первым) Рецепт тут.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Буду рада если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/