Итальянская кухня мало кого оставляет равнодушным. Самое популярное блюдо Италии, несомненно, паста.
Трудно сказать, сколько видов пасты существует.
Хочу поделиться с вами рецептом пасты феттучине с ветчиной, авокадо и помидорками черри.
Нам понадобятся 400 грамм пасты, 100 грамм ветчины, несколько помидорок черри, спелый авокадо, пучек зеленого лука, одна средняя луковица, 100 мл жирных сливок, один лимон, зубчик чеснока, столовая ложка муки, соль, перец, сахар и растительное масло.
Пасту отварим в кипящей подсоленой воде по указаниям на упаковке.
Ветчину нарежем короткими полоскам. Лук нарежем мелкими кубиками, чеснок натрем на мелкой терке.
Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим ветчину до хрустящей корочки. Добавим лук и чеснок, обжарим еще немного.
Присыпем мукой и хорошо перемешаем. Нальем в сковороду 120 мл воды и сливки. Доведем до кипения и покипятим 3-4 минуты. Посолим, поперчим, добавим сахар по вкусу.
Из лимона выдавим сок и 2 столовые ложки добавим в сковороду.
Лук промоем и нарежем. Помидорки вымоем и нарежем на половинки.
Лук и помидорки добавим в соус и через 5 минут соус готов.
Авокадо разрежем пополам, удалим косточку, очистим от кожуры и нарежем на кусочки. Сбрызнем лимонным соком.
Пасту откинем на дуршлаг, дадим воде стечь. Добавим авокадо и соус, все хорошо перемешаем.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.