Найти в Дзене
Марина Super Food

Яркая и нарядная закуска из обычной селедки на праздничный стол

Оглавление

Яркие и нарядные пирожные для любого праздничного стола - это закуска из малосольной селедки и сливочного сыра. В ней отлично сочетается мягкий бисквит с нежным сливочным сыром и малосольной сельдью.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Подготавливаем необходимые продукты. Муку с крахмалом просеиваем. Всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и пока отставляем.

-2

2. Свёклу моем, кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Отваренную свёклу остужаем, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем к вареной свекле, всыпаем соль, сахар, сушёный чеснок и вливаем растительное масло. Перемешиваем.

-3

4. Белки помещаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости до крепких пиков.

-4

5. В свеклу с желтками всыпаем сухую смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Перемешиваем.

-5

6. Аккуратно соединяем со взбитыми белками и замешиваем лопаткой тесто.

-6

7. Тесто перекладываем в форму, которую необходимо застелить бумагой для выпечки. У меня размеры формы 19 х 26 см. Все разравниваем.

-7

8. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 15 минут. Затем достаем, остужаем до комнатной температуры, разрезаем бисквит на 2 части и подравниваем края.

-8

9. Готовим начинку: сливочный творожный сыр смешиваем с измельченным свежим укропом и 1 ст.л сметаны. Распределяем по одной половине бисквита 1/3 часть начинки.

-9

10. Сельдь очищаем от внутренностей и кожи. Удаляем косточки и нарезаем рыбу на кусочки. Раскладываем их сверху.

-10

11. Смазываем вторую половину бисквита 1/3 частью начинки и накрываем рыбу смазанной стороной вниз. Сверху распределяем последнюю часть начинки.

-11

12. Украшаем по своему желанию, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

-12

13. Готовую закуску достаём из холодильника, убираем плёнку и нарезаем на порционные пирожные. Такая закуска отлично смотрится на новогоднем столе.

-13

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Желаю весёлого Нового года!

Ингредиенты для теста:

яйца - 3 шт.
растительное масло - 30 мл.
мука - 80 гр.
свекла вареная - 250 гр.
крахмал - 1 ст.л
разрыхлитель - 1 ч.л
сушеный чеснок - 1/2 ч.л
соль - 1 ч.л
сахар - 1 ч.л

Начинка:

творожный сыр - 250 гр.
селедка - 100 гр.
сметана - 1 ст.л
укроп

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136

Еда
6,93 млн интересуются