Готовые коржи или бисквиты пропитываете этим кремом, и вам никто не поверит, что коржи или бисквит были куплены. Этот заварной банановый крем настолько интересный, вкусный, я бы сказала, самодостаточный, что любой торт он делает домашним, уютным и очень вкусным.
Этот заварной банановый крем отлично сочетается и с бисквитными коржами, и с медовыми, и с песочными. Да и "Наполеон" можно сделать с таким кремом. А ещё это потрясающе вкусный десерт, и не менее замечательный сладкий соус к любой сезонной фрукте или ягоде.
1. Нарезанные бананы тушим с 50 гр сливочного масла и соком лимона
2. Добавляем сахар, соль, крахмал и размешиваем.
3. Добавляем желтки и размешиваем.
4. Пробиваем погружным блендером до однородности.
5. Выливаем сливки и варим, постоянно помешивая до загустения.
6. Накрываем плёнкой и остужаем.
7. Взбиваем сливочное масло со сгущеным молоком. Частями добавляем заварную часть крема и размешиваем миксером.
Всё, наш крем готов. Если бы вы знали, какой он получается вкусный!
РЕЦЕПТ:
300 мл сливок (33 %)
250 - 300 гр бананов (3 средних)
(50 +150) гр сливочного масла
2 желтка
30 гр крахмала (любого)
120 гр сахара
20 гр сока лимона (2 ст. ложки)
Щепотка соли
50 гр сгущеного молока
А здесь короткий видеорецепт
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт заварного БАНАНОВОГО крема.
Мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе" всегда рад новым друзьям.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
#еда и рецепты #крем для торта #людмила плеханова готовим вместе #торт без выпечки #торт рецепт