Найти тему

Этот заварной банановый крем идеально подойдёт для слоёных, медовых, песочных коржей или любых бисквитов.

Готовые коржи или бисквиты пропитываете этим кремом, и вам никто не поверит, что коржи или бисквит были куплены. Этот заварной банановый крем настолько интересный, вкусный, я бы сказала, самодостаточный, что любой торт он делает домашним, уютным и очень вкусным.
Этот заварной банановый крем отлично сочетается и с бисквитными коржами, и с медовыми, и с песочными. Да и "Наполеон" можно сделать с таким кремом. А ещё это потрясающе вкусный десерт, и не менее замечательный сладкий соус к любой сезонной фрукте или ягоде.

1. Нарезанные бананы тушим с 50 гр сливочного масла и соком лимона

-2

2. Добавляем сахар, соль, крахмал и размешиваем.

-3

3. Добавляем желтки и размешиваем.

-4

4. Пробиваем погружным блендером до однородности.

-5

5. Выливаем сливки и варим, постоянно помешивая до загустения.

-6

-7

6. Накрываем плёнкой и остужаем.

-8

7. Взбиваем сливочное масло со сгущеным молоком. Частями добавляем заварную часть крема и размешиваем миксером.

-9

Всё, наш крем готов. Если бы вы знали, какой он получается вкусный!

-10
РЕЦЕПТ:
300 мл сливок (33 %)
250 - 300 гр бананов (3 средних)
(50 +150) гр сливочного масла
2 желтка
30 гр крахмала (любого)
120 гр сахара
20 гр сока лимона (2 ст. ложки)
Щепотка соли
50 гр сгущеного молока

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт заварного БАНАНОВОГО крема.

Мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе" всегда рад новым друзьям.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#еда и рецепты #крем для торта #людмила плеханова готовим вместе #торт без выпечки #торт рецепт

Торты
619 тыс интересуются