Образец экспериментальный, но домашним понравился 🥰
Тесто:
70гр пшеничной закваски
255гр воды
280гр пшеничной муки в/с
70гр цельнозерновой пшеничной муки
8гр соли
90гр пророщенных зерен пшеницы
Смешать закваску, муку и воду и оставить на аутолиз на полчасика-часик.
Замесить тесто, добавить соль и оставить бродить в смазанной маслом миске.
Минут через 40 провести ламинирование: максимально тонко растянуть тесто по смоченному водой столу. Распределить ростки по тесту и аккуратно свернуть. Вернуть в миску и провести еще 2-3 складывания теста через каждые полчаса.
Через час после последнего складывания (итого тесто бродило 2,5-3 часа). выложить тесто на стол и дать ему отдохнуть минут 10-15. Сформовать каравай и оставить его на расстойку на 1,5-2 часа при комнатной температуре или на 14-16 часов в холодильнике (температура 5-7 градусов)
Выпекать в раскалённой до 250 градусов духовке с паром 15 минут, после снизить температуру до 220 и печь ещё 25-30 минут
Я переживала, что ростки будут жестковаты. Но нет, эксперимент удачный!