Выходные дни - это время, когда можно выспаться и без спешки приготовить всей семье вкусный завтрак. Американские завтраки располагают к неспешным кулинарным экспериментам.
Все знают пухлые американские блинчики - панкейки, которые чем-то похожи на наши оладьи. Данный рецепт предлагает выдержать блинчики в яично-сливочной смеси и запечь их в духовке.
6-8 порций
Потребуется:
- 4 ст.л. несолёного сливочного масла, плюс ещё немного для смазывания формы
- 400 гр. муки
- 1 ½ ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 6 ст.л. сахара
- соль крупного помола
- 420 мл. кефира
- 7 больших яиц
- 480 мл. сливок жирностью 10%
- 1 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить 2 ч.л. ванильного сахара)
- 1 ч.л. молотой корицы
- ½ ч.л. молотого мускатного ореха
- 240 мл. натурального кленового сиропа, плюс ещё немного для подачи
- 115 гр. крупно порубленного ореха пекан
Приготовление:
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом и отставьте её в сторону. Растопите 3 ст.л. сливочного масла.
- В одной большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, 3 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли. В другой миске смешайте кефир, 2 яйца и растопленное сливочное масло. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и все хорошо перемешайте.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите немного сливочного масла (1 ст.л.). Набирайте ¼ чашки теста и выливайте на сковородку – должен получиться блинчик размером с нашу оладушку. Жарим блинчик по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Когда масло на сковороде заканчивается, то при необходимости растапливаем следующую порцию и жарим блинчики дальше. Должно получиться примерно 12 блинчиков. Если блинчики будут подгорать, то убавьте огонь до средне-низкого.
- В большой миске смешайте сливки, ванильный экстракт, 5 яиц, 3 ст.л. сахара, корицу, орехи и ¼ ч.л. соли.
- Уложите блинчики в подготовленную форму для запекания и вылейте на них яичную смесь. Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник примерно на 8 часов.
- Разогрейте духовку до 180 C градусов. Поставьте в неё форму примерно на 50-60 минут. Перед подачей отудите в течение 15 минут.
- На небольшую сковородку выложите смесь орехов пекан и кленового сиропа. Доведите её до лёгкого кипения и прогрейте на медленном огне в течение пяти минут. Снимите с огня и поставьте в тёплое место.
- Готовые блинчики полейте орехово-кленовым сиропом. Подавать с кленовым сиропом в соуснике.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и будем готовить вместе!