Найти тему
Унесённые пудингом

Панкейки с пеканом

Выходные дни - это время, когда можно выспаться и без спешки приготовить всей семье вкусный завтрак. Американские завтраки располагают к неспешным кулинарным экспериментам.

Все знают пухлые американские блинчики - панкейки, которые чем-то похожи на наши оладьи. Данный рецепт предлагает выдержать блинчики в яично-сливочной смеси и запечь их в духовке.

Фото с сайта www.unsplash.com
Фото с сайта www.unsplash.com

6-8 порций

Потребуется:

  • 4 ст.л. несолёного сливочного масла, плюс ещё немного для смазывания формы
  • 400 гр. муки
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 6 ст.л. сахара
  • соль крупного помола
  • 420 мл. кефира
  • 7 больших яиц
  • 480 мл. сливок жирностью 10%
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить 2 ч.л. ванильного сахара)
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха
  • 240 мл. натурального кленового сиропа, плюс ещё немного для подачи
  • 115 гр. крупно порубленного ореха пекан

Приготовление:

  1. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и отставьте её в сторону. Растопите 3 ст.л. сливочного масла.
  2. В одной большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, 3 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли. В другой миске смешайте кефир, 2 яйца и растопленное сливочное масло. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и все хорошо перемешайте.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите немного сливочного масла (1 ст.л.). Набирайте ¼ чашки теста и выливайте на сковородку – должен получиться блинчик размером с нашу оладушку. Жарим блинчик по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Когда масло на сковороде заканчивается, то при необходимости растапливаем следующую порцию и жарим блинчики дальше. Должно получиться примерно 12 блинчиков. Если блинчики будут подгорать, то убавьте огонь до средне-низкого.
  4. В большой миске смешайте сливки, ванильный экстракт, 5 яиц, 3 ст.л. сахара, корицу, орехи и ¼ ч.л. соли.
  5. Уложите блинчики в подготовленную форму для запекания и вылейте на них яичную смесь. Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник примерно на 8 часов.
  6. Разогрейте духовку до 180 C градусов. Поставьте в неё форму примерно на 50-60 минут. Перед подачей отудите в течение 15 минут.
  7. На небольшую сковородку выложите смесь орехов пекан и кленового сиропа. Доведите её до лёгкого кипения и прогрейте на медленном огне в течение пяти минут. Снимите с огня и поставьте в тёплое место.
  8. Готовые блинчики полейте орехово-кленовым сиропом. Подавать с кленовым сиропом в соуснике.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и будем готовить вместе!