Найти тему
СысоевFM

Как готовят салат фаттуш в хумусии «Абу Гош»

Оглавление

В хумусии «Абу Гош», помимо отличных хумусов, еще готовят простейший и легчайший салат фаттуш, с которым зима и авитаминоз покажутся ерундой.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 40 гр
  • Свежие помидоры – 80 гр
  • Сладкий перец – 25 гр
  • Салат романо/айсберг – 30 гр
  • Лук зеленый – 5 гр
  • Редис – 10 гр
  • Гранат – 5 гр
  • Оливковое масло – 15 мл
  • Сок лимона – 5 мл
  • Соус наршараб – 10 мл
  • Лаваш – 15 гр
  • Мята свежая – 3 гр
  • Соль – 3 гр
  • Сумах – 2 гр

Как готовить:

  1. Все овощи порезать кубиком. Смешать в миске.
  2. Добавить специи, заправить оливковым маслом, перемешать.
  3. Для чипсов лаваш нарезать небольшими квадратами и сушить в духовке 7-10 минут при 80 градусах.
  4. Перед подачей посыпать салат зернами граната и чипсами, полить соусом наршараб.

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются