В хумусии «Абу Гош», помимо отличных хумусов, еще готовят простейший и легчайший салат фаттуш, с которым зима и авитаминоз покажутся ерундой.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 40 гр
- Свежие помидоры – 80 гр
- Сладкий перец – 25 гр
- Салат романо/айсберг – 30 гр
- Лук зеленый – 5 гр
- Редис – 10 гр
- Гранат – 5 гр
- Оливковое масло – 15 мл
- Сок лимона – 5 мл
- Соус наршараб – 10 мл
- Лаваш – 15 гр
- Мята свежая – 3 гр
- Соль – 3 гр
- Сумах – 2 гр
Как готовить:
- Все овощи порезать кубиком. Смешать в миске.
- Добавить специи, заправить оливковым маслом, перемешать.
- Для чипсов лаваш нарезать небольшими квадратами и сушить в духовке 7-10 минут при 80 градусах.
- Перед подачей посыпать салат зернами граната и чипсами, полить соусом наршараб.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.