Найти тему

Салат с копчёными яйцами и беконом для праздничного стола

Вот такой простой и яркий салат для праздничного стола придумался однажды зимним вечером. У него есть один недостаток: всё-таки подороже оливье. Но в праздники, считаю, можно и потратиться.

Итак, как готовить (все ингредиенты в граммах будут в конце рецепта):

1. Возьмите копчёные перепелиные яйца и томаты и нарежьте половинками. Наверное, можно коптить яйца самостоятельно на коптилке или жидким дымом, но я предпочитаю использовать покупные — меньше мороки и результат понятен.

2. Теперь выложите салатные листья на тарелку, сверху разложите ломтики вяленой утки или шпека (хамона, бекона — что у вас есть в холодильнике). Добавьте яйца, черри, посолите и заправьте соусом. Салат готов!

Вот такая красота у вас получится:

-2

Ингредиенты:

  • утка сыровяленая по технологии Хамон или шпек — 25 г
  • яйца перепелиные копченые «Молодецкие» — 10 шт.
  • томаты черри Кумато — 10 шт.
  • микс салатный «Монпелье» — 100 г
  • соус «Медово-горчичный» — 2 ч. ложки
  • соль

Все продукты для праздничного салата с копчёными яйцами можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-3

Еда
6,93 млн интересуются