Найти тему

Рыбные биточки – нет ничего проще. Показываю, как быстро приготовить вкусный ужин

Оглавление

Если вам надоел ежедневный и привычный набор блюд, то предлагаю начинать разнообразить этот набор новыми блюдами. Одно из них я предлагаю сегодня. Это рыбные биточки. Рецепт этого блюда хорош тем, что нет строго прописанных ингредиентов, их количество и соотношение между собой. А это означает, что я даю сегодня конструкцию рецепта, а дальше у вас большой поле для фантазии.

Вот ингредиенты для моего варианта биточков:

Ингредиенты для рыбных биточков
Ингредиенты для рыбных биточков

  • филе минтая – 500 г,
  • кабачок средний – 1 штука,
  • мука – 80 г (полстакана),
  • сыр – 300 г,
  • яйцо – 2 штуки,
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
  • специи для рыбы – 1 чайная ложка,
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • панировочные сухари,
  • масло растительное для жарки.

В этот набор входит ровно то, что можно запросто купить в ближайшем продуктовом магазине.

Подготовка ингредиентов

Над тремя ингредиентами нужно немного предварительно поработать. Кабачок нужно помыть, срезать торцевые части и натереть его на крупной тёрке. Если кабачок старый, то его можно и очистить. Сыр тоже натираем на крупной тёрке.

Натереть кабачок
Натереть кабачок

Теперь филе. Есть несколько способов его измельчить. Я для этого использовал миксер. А можно филе пропустить и через мясорубку или очень мелко порубить ножом.

Разрыхлитель перемешиваем с мукой. Подготовка закончена.

Всё соединить

Да, так просто. Всё высыпать в миску, вбить туда же яйца и ложкой или рукой перемешать до однородности. Единственное, о чём тут можно сказать, это о консистенции. Свежий кабачок обычно очень сочный, заготовка для биточков с ним может получиться немного жидкой. В это случае мука вам в помощь. Примерно одна столовая ложка муки решит эту проблему.

Смешать все ингредиенты
Смешать все ингредиенты

Лепим и жарим

Биточки можно лепить и голыми руками, слегка смачивая их в воде, но это не практично. Обычно я использую для этого латексные перчатки. Набираю одну жменю заготовки, формирую биточек и тут же обваливаю его в панировочных сухарях.

Слепить и обвалять биточки в сухарях
Слепить и обвалять биточки в сухарях

Можно этот процесс чередовать с жаркой, но для такого малого количества лучше сначала всё заготовить, а потом жарить.

Обжарить биточки с двух сторон по 5 минут на среднем огне
Обжарить биточки с двух сторон по 5 минут на среднем огне

Сковороду сначала разогреваем, добавляем масла, чтобы оно покрыло всё дно и выкладываем первую партию биточков. Жарить их нужно на среднем огне. Для каждой стороны достаточно четырёх-пяти минут. Как только с одно стороны образовалась золотистая корочка, переворачиваем биточки, а сковороду накрываем на пару минут крышкой.

Готовые рыбные биточки
Готовые рыбные биточки

Снимаем биточки и подаём их со сметаной. Приятного аппетита!

Подаём биточки к столу со сметаной
Подаём биточки к столу со сметаной

Подписывайтесь, комментируйте и ставьте лайки. Если рецепт вас заинтересовал, то его можно посмотреть на моём канале на Яндекс Эфире.

Спасибо всем, кто дочитал рецепт и посмотрел видео! Если понравилось, то ставьте лайки.