Найти тему

Поход на Мультинские озёра. Горный Алтай.

Часть 3. Сегодня переход с Нижнего Мультинского озера оз. Среднемультинское (1634 м )- Стрелка (р. Верхней Мульты и р.Поперечной). 14 км.

Утром на выходе из лагеря, в том месте, где нельзя пройти незамеченными, мы обнаруживаем палатку и её содержимое - Фома жив- здоров. Вид у него какой- то некормленный и обиженный. Так и есть- питался росой.))) Хорошо, что в запасе у него была маленькая баночка мёда. Ничего не варил. Саша быстро упаковывается и догоняет нас.

Этот день в погодном смысле опять подарок: солнце. Мы проходим лес, отмечаемся у егерей и без рюкзаков посещаем Среднее Мультинское озеро. Вода бирюзового цвета...

Среднее Мультинское озеро.
Среднее Мультинское озеро.
Среднее Мультинское озеро.
Среднее Мультинское озеро.
Даже коряги бывают живописны.
Даже коряги бывают живописны.
Среднее Мультинское озеро.
Среднее Мультинское озеро.

Наша задача- подняться к водопадам.

-5

Через брод меня опять перевели совместными усилиями ребята, Лёша Мл. принял самое активное участие.

Всё самое трудное для меня начинается при наборе высоты.

По моим ощущениям градус наклона местности, по которой мы скребёмся, более 45.

Я цепляюсь за травку, за кустики, ноги местами скользят, потому что я в сапогах, но последующий курум сухой, и это облегчает мне путь. Последний отрезок пути совсем уж крут и я забираюсь сама, не соображая как, но по следам Светы. Главное- за кем- то идти.

-6

Ночлег устраиваем на уютной каменной площадочке. Витя Платов кого- то костерит за «умно» выбранное место- один выход из палатки в воду, другой к обрыву. Я нахожу это ужасно смешным.

-7

Пока готовится ужин, в это время пытаюсь дойти до водопада. Хоть какого- нибудь. Лезу через кустарник, ручьи, прыгаю, не видя куда и устаю. Но кое- что снято.

-8

За ужином выступает с докладом Макс. Речь держится о неправильных христианах и ещё что - то о русском раздолбайстве - церковный крест с купола храма валялся 200 лет под ногами - это всё, что я запомнила. Насчёт раздолбайства согласна, насчёт верующих нет- они не могут быть неправильные. Они просто разные.

-9

Слово переходит к Сан Санычу. Рассказ его увлекателен, да где бы взять силы на прослушивание? Покончено и с этим выступлением. Дальше разговор идёт вяло, и если уж даже инструктор клюёт носом, то мне точно пора спать.


Спать- то пора, но не сплю я всю ночь, такой вот выход физического напряжения. Плохо, что нечем было заняться, по темноте шариться не пойдёшь, а просто ворочаться скучно.